|
Помогите с определением часов Berry.
Вложений: 2
Здравствуйте, помогите определить, что за часы. Крышку открыть пока не имею возможности. Интересно было бы узнать, что это за фирма.
|
Механизм к обозрению обязателен.
И да, циферблат может быть радиоактивным. На цифрах похоже радий. |
Цитата:
— Это у вас, конечно же, анатемма? — небрежно спросил он, кивнув на мачту. Слушатели растерянно переглянулись, а Воейков продолжал демонстрировать свою радиотехническую осведомленность. — А этот... как его... ах, да, радий? Он что же, как всегда, наверху?Положение спас слушатель М. А. Бонч-Бруевич (1888—1940), впоследствии видный советский радиоинженер, сыгравший большую роль в развитии радиотехники. Михаил Александрович вышел вперед и бодро отрапортовал: — Так точно, ваше превосходительство. Радий наверху анатеммы в маленькой коробочке. Не могу не сказать: мы просто поражены, подавлены вашими знаниями... — Не отчаивайтесь, господа! — снисходительно улыбнулся генерал. — Продолжайте образование, и вы так же будете прекрасно разбираться во всем." Это я к тому, что здесь на цифрах может быть не радий, а радиевая соль. :) |
Цитата:
Радиоактивный элемент в этой соли какой? "Первая светящаяся краска на основе солей радия была изготовлена в 1902 году. Буквально с 1905 и далее она стала применяться для большого количества прикладных задач, радием даже расписывали елочные игрушки и детские книжки. Широко рекламировались "светящиеся ночью часы", и к 1910-м годам наручные часы с заполненными краской цифрами стали стандартом для военных. ... Насколько радиоактивные часы действительно опасны? Доказан факт, что при попадании солей радия в пищу или легкие, альфа-излучение вызывает онкологические заболевания. Альфа-частицы выбивают электроны из атомов и формируют свободные радикалы, которые в свою очередь нарушают структуру здоровых клеток и превращают часть из них в раковые. Опасно вдыхание пыли, очень опасно потребление в пищу. Немытые руки после часов тоже опасны..." |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо меня экзаменовать. |
Я знаю, что Вы не ответите на этот вопрос, хотя сами чётко его обозначили. И я не отвечу. И сколько не пытался разобраться - никто не ответил. Все статьи по этому поводу похожи на статьи о вреде курения.
Проблема в том, что воздействие малых доз (а мы тут имеем дело именно с малыми дозами) - толком никто не изучал. Все сведения сводятся к максимально допустимым дозам. Скажу больше: мне попадался автореферат к серьёзному исследованию по этим вопросам. Авторы делают вывод, что действие малых доз радиации несёт положительный терапевтический эффект. |
Цитата:
радиация опасна? - опасна. Но и с ней есть правила безопасного обращения. Я лишь предостерёг новичка. |
Это всё мелочи. Просто мне, как в какой-то степени химику, это очень коробит слух. Мы ведь пользуемся не серебром, а ляписом (солью серебра), приправляем еду не натрием, а его солью и т.д. :)
Кстати, мой двоюродный дед всю жизнь увлекался фотографией и для тонирования снимков (вираж) широко пользовался платиновой и урановой солями. Только когда ему было 88 лет, он решился избавиться от урановой соли и куда-то её утилизировал. :) |
Цитата:
:) Ну так и яды змеи в малых дозах имеют терапевтический эффект, а не убивают. По ходу я напугал ТСа, и механизм мы не увидим.:o |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |