|
Оптимальный ценовой диапозон часовых марок
Тема навеяна очередными спорами, "стоит ли платить за Сейко или Ориент 5-6 тысяч долларов". Т.к. она в результате наверняка скатится в оффтоп (хотя по своей сути затрагиваемая проблема крайне важна), то сразу здесь и размещаю.
Лично мне кажется, да и в целом подтверждается ценами, что можно в нете по каждой марке найти, что она должна выступать в неком относительно строгом ценовом диапозоне, чтобы избежать размывания бренда. По мне: разница в цене между самыми дешевыми часами марки и самыми дорогими (серийными, не лимиткой в 2-3 штуки и не из драгметаллов, в целом этому бренду нехарактерных) должна быть не более 10-15 раз. Ну скажем, Брайтлинг: ритейл наиболее дешевых кварцевых моделей около 2 тысяч долларов. Дорогие серийные модели редко превышают по стоимости 10 тысяч долларов. Лонжин: 500 долларов - 5.000 долларов. Номос: 800 евро - 4.000 евро. ИВЦ несколько сложнее, т.к. есть коллекция Grand complications и Portugese complications, но в целом от 3 тысяч долларов - до 30 тысяч долларов. В этом смысле мне как раз и непонятны японские марки типа Ориента и Сейко, начальные цены на часы которых составляют 50 (!!!) долларов, а их топовые линейки (заметим, серийные, не лимитка и т.д.) уже идут по 5-7 тысяч долларов, т.е. более чем в 100 (сто) раз! Собственно подобное ценовое размытие, на мой взгяллд, и явялется главной причиной стольнеоднозначного отношения к этим маркам со стороны многих любителей часов. И у меня два вопроса: 1. Какие у кого мнения относительно ценового диапозона марок? 2. ... а второй вопрос снимаю, чтобы не начался холивар Свисс VS Джепен :) |
Цитата:
Для нас то что изменится? Цитата:
|
Toyota Yaris- база 12 335долларов, Lexus LS hybrid база-106 000 долларов.И то,и то Тойота.Вопросов, за что так дорого за Тойоту ведь не возникает?
|
Надо просто покупать часы без оглядки на марку и цену. А Часовые бренды уже нашли свою нишу.
Кстати об Ориенте за 5 туе, по идее, мы и знать не должны. |
Макс, тема сейчас мгновенно скатится в оффтоп...моя мысль - разделение на классы придумано европейцами, нами же и культивируется. Как только ты начинаешь зарабатывать чуть больше, чем твое окружение, ты начинаешь искать пути от него отделиться/выделиться (подсознательно, даже не стремясь к этому осознанно). Поэтому и придумали, что (грубо говоря) Тиссо для лохов, Омега для среднего класса, а уж если выбился - носи Патек и никаких "но"! Японцы же в этом плане более пофигистичны и спокойны. Поэтому мы потом и гадаем в соседних темах о маркетинговых "просчетах" Seiko, продающих часы с одним (почти) шильдиком и за 50 баксов, и за 10к. Да не парятся они просто :) И правильно делают, кстати. Нравится - пользуйся :) Все остальное - предрассудки ;)
|
Hong Dien
И кстати да - вы например, надевая часы за 5 кб хотите в первую очередь чего, чтобы часы вам нравились, или чтоб окружающие языком цокали? ;) |
Хорошо, а давайте отбросим в сторону японцев. Меня эта проблема еще применительно к Номосу интересует. Вот, есть у них турбийон. Сделали они его для Вемпе. Но как метко заметил Алексей/Bellachao, если Номос выпустит турбийон под своей маркой, то это приведет просто к немыслимому для марки ценовому скачку и в новой ценовой категории они просто будут никому не интересны. Опять же кроме ярых поклонников марки. Но не стороннему наблюдателю, думающему "чего бы мне такое прикупить с турбийоном-то?" Мне кажется логичным такой подход. Соответственно, как я понял, Номос будет постепенно себя выводить в более высокий класс, за счет эволюционных совершенствований и внедрения усложнений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |