Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Rodania (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56109)

Patemest 17.01.2011 12:41

Rodania

А что за фирма Rodania? Где она стоит по сравнению с Atlantic?

marko 17.01.2011 12:55

Я думаю ниже. По-моему, это уровень Continental. Механизм может и швейцарский, сборка китайская. Современные же Атлантики уже тоже не те что раньше. Обращайте внимание на механизм. Берите с ЕТА 2824-2, если механика.
В Риге у Валеры на Бривибас у Матвеевского базара был часовой магазин лет 10-15 назад, сейчас не знаю. Так вот он торговал подобными марками, ещё и Романсон впридачу. Тогда Атлантики были классные. Я сам с Риги. Извините за оффтоп.

KNB 17.01.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 634882)
...Механизм может и швейцарский, сборка китайская. .

А можно чуть подробнее о китайской сборке?;)

marko 17.01.2011 13:15

Часы считаются швейцарскими, насколько я знаю, если они на 50% состоят из швейцарских комплектующих. А также собираться не в Швейцарии, но под швейцарским контролем. Пусть знатоки меня поправят, если я не прав. Родания, насколько я слышал, часы из этой области.

KNB 17.01.2011 13:35

Спасибо. Исчёрпывающе. ;)

TimeTec 03.02.2011 18:08

Вложений: 1
RODANIA - Независимая Швейцарская марка с 80-ти летней историей. Выпускается с 1930 года и по настоящее время в г.Берн Швейцария. За это время RODANIA зарекомендовала себя безупречной репутацией и пользуется огромной популярностью в мире. В производстве используются самые надёжные Швейцарские механизмы ETA, RONDA,VALJOUX 7750. В коллекции много оригинальных керамических моделей, классической механики, стёкла преимущественно сапфир. Есть модели украшенные бриллиантами.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1296745597

Gena Ishivatov 09.04.2011 23:04

Очень качественные часы выпускает эта компания, доложу я вам.
Опять же в Риге )) их продавала в начале 90-ых торговая сеть "Женева", которая позже перешла на продажу поделок от свотч-группы.
Так вот в далёком 95-ом году я подарил маме их кварцевую модель Rodania University, классические, круглые часы мид-формата в позолоченном корпусе (он таков и до сих пор), очень плоские, на белом циферблате чёрные римские цифры и стрелки.
Вот уже 16 лет носит не снимая по 12-14 часов в день. Про другие и слышать не хочет, по-прежнему точны, никогда не подводили, замечательные часы!

Jakov 14.02.2013 01:49

Сейчас В Риге их продают в салонах "Laiks" и их фишка в том ,что являются именно швейцарскими часами,сборка и механизм,насколько я навел справки и консультации у знающих эту тему людей. Тоже подтвердили в салоне.

abdobrota 12.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Jakov (Сообщение 1720477)
Сейчас В Риге их продают в салонах "Laiks" и их фишка в том ,что являются именно швейцарскими часами,сборка и механизм,насколько я навел справки и консультации у знающих эту тему людей. Тоже подтвердили в салоне.

А что по вашему могут сказать в салоне)))))
Меня настораживает,что мало информации по этим часам.

abdobrota 12.04.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 746986)
Очень качественные часы выпускает эта компания, доложу я вам.
Опять же в Риге )) их продавала в начале 90-ых торговая сеть "Женева", которая позже перешла на продажу поделок от свотч-группы.
Так вот в далёком 95-ом году я подарил маме их кварцевую модель Rodania University, классические, круглые часы мид-формата в позолоченном корпусе (он таков и до сих пор), очень плоские, на белом циферблате чёрные римские цифры и стрелки.
Вот уже 16 лет носит не снимая по 12-14 часов в день. Про другие и слышать не хочет, по-прежнему точны, никогда не подводили, замечательные часы!

Поздравляю с хорошими часами!у вашей мамы наверное 100% швейцарец верно?
А сейчас ????? Вы знаете мне както не хочется носить китайца за 55400 руб.под видом швейцарца.
Может вы фото часов выложите.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru