Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Не с каждым, у кого на руке хорошие часы, можно о часах, поговорить. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56107)

дима2309 17.01.2011 12:14

Не с каждым, у кого на руке хорошие часы, можно о часах, поговорить.

Как-то ехал я на поезде из Петербурга в Москву.. Соседом у меня был солидный чеченец преклонного возраста с Breguet "Hora Mundi" на руке..:eek: В часах человек не разбирался, но это, в принципе, не обязательно. Хотя мне не понятно, как человек может выкинуть кучу денег, не поинтересовавшись на что он их потратил. Видимо достаточно было двух слов: Бреге и золото. А может и не куча это была для него. В любом случае он не промахнулся. Но! О том, что ему эта тема малоинтересна он сказал открыто и без смущения. Чего смущаться-то когда 20-ка на руке. Несмотря на то, что о часах с ним поговорить не получилось, нашлось много других, не менее приятных тем для разговоров...
Другой случай. Мой друг, который вместе со мной(отчетец в ветке Omega прилагается:)) покупал себе Омега, в часах не разбирается, и это мягко говоря;). Но при этом решив, некоторое время назад, купить себе "нормАльные" часы, типа занялся изучением вопроса…. рассматривая кто из звезд какие часы носит. Через пару недель он стал "профи" в часах:D- сходу мог сказать какие часы(не модель, но бренд:)) носят Сталлоне, Траволта и Джеймс Бонд!(под которым он подразумевал только! Дениэла Крейга:)). Короче, тот еще кадр. Вообщем, прошло несколько дней с момента покупки, встречаю я его, он радостный интересуется, мол, ну как, часами доволен? Я говорю:
- Доволен. А ты?
- Ещё бы!!
Демонстрирует часы на руке-на браслете скрученная по углам неоторванная пленочка.
-Чё пленку-то не оторвешь?
- Жалко
:eek::confused::eek::confused:
С видом специалиста, рассматривая циферблат, говорит:
- Все-таки красиво Омега подкову сделала на циферблате, да?
Я замер.:eek: Как можно серьезнее спрашиваю:
- Подкова??
- Ну да подкова. ( и смотрит так, типа "а ты чё-не знал что ли?")
- А почему ты решил, что это подкова?
- Ну, сзади же конь нарисован.
:confused::confused::eek:
- Но это же морской конек....
- Какая разница?? Конь же( но уже нет надменности во взгляде- понимает, что-то не так)
- Тоесть ты считаешь, что Омега считает, что раз у них на задней крышке морской конек, то, как и любой порядочный конь, он должен быть подкован? И, именно поэтому, решили выбрать в качестве своего знака подкову??
- Ну да! ( вновь уверенность в голосе- наконец-то все встало по своим местам!:))
- Саня, Омега- это буква геческого алфавита!
-Да ладно???:confused:
Занавес.
Чуть позже он мне говорит:
- Мне знакомый один сказал, что за такие бабки можно было рыжие взять.. Как думаешь, может и правда надо было рыжие? Ника, вроде бы, называются…:eek:
- Да, 100% надо было Нику брать..

Вот она, жизнь. Не с каждым, у кого на руке хорошие часы, можно о часах, поговорить. С удовольствием поговорить… К сожалению.:(

Так как на этом форуме ВСЕ "на одной волне", пишите здесь, уважаемые форумчане, какие эмоции у Вас вызывают подобные беседы? А также рассказывайте свои интересные истории, связанные с часами и людьми, которые эти часы носят. Посмеёмся... Или поплачем.:rolleyes:

Юрий К. 17.01.2011 13:13

Ну чего тут далеко ходить,прочитал твой пост,дорогой Дима))
Сейчас я на работе,ноутбук тут есть
Заехала ко мне моя давнишняя знакомая,врач, между прочим,жена моего друга,человека небедного,прикатила на Тойоте Ленд крузер,на руке Лонжин Дольче Вита с бруликами
Спрашиваю,часы любишь дорогие?
Да,говорит,вот видишь,это тебе не хухры мухры
Спрашиваю,про Омегу знаешь?
Ответ,это что то большое,круглое
Спрашиваю дальше,альфа,бета и пр,помнишь,что это?
Ответ-созвездия космические(это врач говорит)
Ладно думаю,спрашиваю о коньках на задней крышке этих часов,слышала?
Ответ,наверно фигуристка какая нибудь рекламирует,а часы так себе,видела пару раз,с чем мне их носить то,разве что с мужем на рыбалку(тут она в точку попала,почти)

Так что, всё нормуль))

pantoff 17.01.2011 13:26

а о чем тема?! поговрить о часах это как? о брэндах и их достижениях в индустрии? или о стоимости некоторых часов....так и со мной не о чем разговаривать....
мои приятель не имея никаких часов...перебиваясь с хлеба на воду считает самыми крутыми часами береге!!!....почему? да потому, что евгения онегина читал.....

AirMisha 17.01.2011 13:27

Ну на счет "подковы"- это просто не грамотность человека в данном вопросе (не в вопросе часов, а в вопросе греческого алфавита)

У меня считайте вообще нету никаких часов, но поговорить о них с человеком мне всегда приятно. Но я дилетант в этом вопросе и только учусь, благодаря этому форуму.

sledz 17.01.2011 13:28

Ну, женщины и часы это тема особая. Им в принципе и не полагается о часах что-то подробнее знать, чем сколько там на них брюликов и какого они размера. Даже наоборот - немного странно когда женщина начинает рассуждать о достоинставах одного калибра перед другим... Также странно когда мужики начинают слишком подробно например парфюм обсуждать, типа: "А ты чувствуешь вот эту, еле заметную цитрусовую нотку? "

Кирюша 17.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 634836)
солидный чеченец преклонного возраста с Breguet "Hora Mundi" на руке..:eek:

а вот с другом, это конечно вообще красава))) хотя с дургой стороны, вот выбираешь ты машину, и так же тупишь, а что это за проводок, а что за опозитник, а чем турбина от компресора отличается? а что это разное? а что, бывает что бы и турбина и компресор, а зачем нулевик нужен? и т.д. а, феррари это что с Лошадкой)
так что я бы не стал так критичен к другу. хотя история конечно смешная)

DPS 17.01.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 634906)
Ну чего тут далеко ходить....))

Можно еще ближе пойти....
Даже с форума уходить не надо!
Мои познания о Лонжине и Омеге также энциклопедичны как и у Вашей знакомой :D

P.S.: Хотя Лонжин у меня был лет пять назад. Кругленький такой, позолоченый вроде.... ;)

vado 17.01.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 634931)
не солидный, а "бандит" или "отец бандита"

Там наверно,если присмотреться,и кровь присохшую на ремешке увидеть можно было...Конечно ему по-барабану о часах рассуждать

Юрий К. 17.01.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 634953)
Мои познания о Лонжине и Омеге также энциклопедичны как и у Вашей знакомой

Да ладно Вам,шутите ,ув DPS ))
Вот и окончание моей милой беседы с прелестной докторицей
Спрашиваю,а что у тебя такое красивое?
Ответ-ЛОНГИН,семь тонн баксов!!! Не веришь???
Ну ладно говорю,семь - так семь))
А что у них на циферблате нарисовано?
Орёл,говорит
на моих швейцарский,на русских часах орел двуглавый,на украинских-двуглавый хохол(прикол такой у ней и ржот)
Спрашиваю ещё,а если честно,что там нарисовано
Ответ,говорю же тебе - ОРЁЛ,не видишь,глаза протри,ЧАО,дорогой!
Села и укатила дальше со своим орликом в бруликах

subjag 17.01.2011 14:36

Мне кажется это нормально.

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 634836)
Не с каждым, у кого на руке хорошие часы, можно о часах, поговорить.

Нас окружает огромное количество вещей.
Это не значит, что все они являются предметом для увлечения.
Пользуясь навороченным ноутом, управляя престижной машиной, живя в хорошем интерьере с дизайнерской мебелью, совсем не обязательно быть интересным собеседником в профильной теме.
Как кстати и наоборот.
Можно быть в теме совершенно этим не обладая.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru