|
Помогите с диагностикой Восток 2426
Вложений: 1
Здравствуйте дорогие друзья! Прошу подсказать в чем может быть проблема? В положении циферблатом вверх периодически сбивается ход часов, затем восстанавливается. Проблема только в этом положении. Скрин. с таймгафера прилагаю.
|
Пристук. У Востоков это часто. Особенно у современных. Там воткнули пружину более мощную, чем ставили во времена СССР, чтобы часы точнее ходили и были менее капризны к качеству обслуживания. Если же часы качественно смазать, то амплитуда, иногда, получается такой большой, что импульсный камень ударяется о вилку с противоположной стороны. Мне иногда приходится устанавливать еще советские пружины, чтобы уменьшить амплитуду до нормального значения.
|
Спасибо! Подтверждается Ваше утверждение. При незаведённой полностью пружине описанный эффект не проявляется. Видимо моё масло мц-30/мц-45 недостаточно вязкой. Что они там на заводе используют? Может на цапфы вилки побольше подать?
|
цапфы вилки на наручных калибрах по идее не смазываются.
первое что проверить - не туго ли проскальзывает фрикционная накладка пружины в барабане при полном заводе. на новых Востоках мне попадались пружины с не отполированным концом, который вызывал трение и износ стенки барабана. и стенка барабана должна быть смазана консистентной смазкой. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |