|
Вопрос владельцам по точности хода.
С какой обычно точностью ходят карманные/наручные часы конца XIX - начала XX века? По опыту реального владения, так сказать.
Или подобными часами не пользуются, а только хранят в коллекции? Я просто в старинных часах ни ухом ни рылом, попалась недорого "траншейная" Омега от Габю 1906 года в относительно хорошем состоянии, пытаюсь понять что это такое и с чем его едят :) |
Все зависит от состояния.Бывает и точно ходят,а бывает еле шевелятся!))
|
Скажем так - почищенные, смазанные и отрегулированные часы какую точность хода дают примерно?
|
Буре 1907, RANNAZ - 10 - 15 сек в сутки в любом положении при комнатной температуре.
|
Ну это вполне приемлемо для ношения.
|
Ни одни часы той эпохи после репассажей в хорошей мастерской, включая всякие Prima и супер Prima, у меня не показывают разброс по позициям лучше, чем 1 минута/сутки. Это более важный показатель, чем точность хода. (Точность хода в одной позиции можно свести в ноль, но разброс точности по 5-6 позициям - скажем так - это гораздо труднее)
(Часов этого периода у меня около 60). Но в основном враньё намного больше, чем 1 мин/сутки. |
Я раньше по фузейкам середины 19 века загонялся по точности хода. есть точные часы тех времен именно разброса не было, даже когда на работе таскал в кармане. А потом мне стало это совершенно не важно)
Вас этот загон тоже скоро отпустит))) |
Цитата:
В лучшем случае ношу карманные часы только пару дней подряд. И ради прикола в основном. Да и то, когда зажигалку достаю из кармана джинсов, больше беспокоюсь, чтобы цепочку от карманных часов не зацепить. |
Хм. Т.е. точность хода это неправильно использованный мной термин? Это точность в одном положении? Изохронизм - это зависимость от положения? Тогда суммарный показатель меня интересует.
Габю в районе пары минут в сутки показали, я и пытаюсь понять, есть смысл их отстраивать или бесполезно? ЗЫ Я больше по кварцам специализируюсь, там положение пофиг и точными считаются с погрешностью 10 сек/год : ) |
Цитата:
Покажите пожалуйста какие у Вас часы, я тоже хотел бы купить :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:07. |