|
Что с хронографом?
Всем привет, я купил с рук часы EFS-S520, у них немного сбита секундная стрелка хронографа, я просто запускаю хронограф, и когда стрелка достигает отметки 0, останавливаю его. Знаю, что можно откалибровать хронограф, вроде для этого надо вытянуть колесико регулировки времени (не знаю как оно правильно называется) в этот самый режим регулировки времени и нажимать кнопки хронографа, вроде как он должен от этого откалиброваться, но у меня почему-то так не работает. Когда я включаю режим регулировки времени и нажимаю на верхнюю кнопку - запускается хронограф, на нижнюю - обнуляется. Собственно вроде косяк то не большой, но раздражает, а поэтому вопрос, это у меня руки из одного места или с часами что-то не так и нужно ли срочно бежать в ремонт с ними?
|
Читать инструкцию на модуль. Некоторые модели имеют установку стрелок в автоматическом режиме или только через приложение на телефоне, модели с ручной калибровкой могут иметь несколько разных способов калибровки.
|
Так там наверное два положения так называемой заводной головки. Её надо выдвинуть до конца чтоб часы остановились и тогда попробовать отрегулировать центральную стрелку.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В инструкции сказано вытянуть головку на перевод стрелок, а потом нажать и держать верхнюю кнопку (вперёд) или нижнюю (назад) для установки стрелок, обе стрелки устанавливаются вместе.
|
Верхняя конопка для секундной стрелки и нижняя для минутной стрелки хронографа..Скорее всего их надо нажимать каждый раз для перемещения стрелки на одно деление..
|
В общем и целом, мне удалось откалибровать стрелки, видимо есть всё же какая-то проблема в механизме, при нажатии на нижнюю кнопку секундная стрелка хронометра смещается на 1 деление назад, при нажатии на верхнюю кнопку - вперёд, если зажать - начинает двигаться в соответствующую сторону, пока не отпустишь. Но работает это почему-то не всегда, при вытянутой головке на 2 положение может как калиброваться, так и просто включиться/обнулиться хронограф. Всем спасибо за помощь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |