|
Sellita SW500
Вот какой вопрос. Скажите selitta 500 может ходить +1сек в сутки? И если да то какая версия. Хочу понять, это случайность или это норма. Моя силита идет именно так. Замеры при носке 3 месяца. При том, это у меня первые часы с такой точностью - искал и нашел.
При том, Breitling olympus, iwc gst amg, iwc gst perpetual, zenith, ulysse nardin marine и некоторые другие ни у кого из них не замечал такой точность обычно это было 3-4 сек иногда 6. При том это старые модели года 2005-07 мои замеры. Но я так понимаю, технологии не стоят на месте и все же я прав, сейчас при ниже стоимости производители добиваются куда лучших результатов чем раньше? Это так? Силита 500 и часы на их базе куда дешевле, чем то что преведено выше. И сами часы куда лучше чем те что ранее были, хотя стоимость значительно ниже. Мы сейчас не говорим про часы за 800 долларов, хотя цертина жжет все же, но часы за 2500-3000 определенных не консервативных фабрик, могут дать фору прошлым и нынешним консерваторам за 4-8 долларов и выше. |
просто вам повезло с экземпляром, или ваш ритм носки позволяет погрешностям хода взаимоуничтожиться.
бывает и Ориенты у людей в ноль ходят. все это бывает, вопрос: как долго это продлится? |
Цитата:
И с какой радости бесплатно будут добавлять лучшие результаты? Конкурентной борьбы в плане отработаных старых ЕТА калибров между ETA и Selita нет. А лучшие результаты добавят за деньги производители конечного продукта - часов. |
Я проверю, в часах махал, плавал, дрова рубил, пока без изменений. Как будет дальше отпишусь.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Совершенно нет. Вспомните верту. Сам сегмент пропал, из-за того, что рынок просто изменился, и людям телефон с 9тью кнопками хоть и роскошь просто стал бесполезен, зачем он нужен был если вы по жизни теряете конкурентные преимущества смартфона. Позже такие аппараты стали куда доступней и технологии тоже. А количество богатых людей который не являются просто номинальными руководителя со словами сделай, появились те, кто сам работает сняли пиджаки и одели кроссовки и еще более рынок изменился и требование к качеству и надежности не хрустальных вещей. Часы не исключение, это инструмент в любом смысле.
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, часовой сегмент как раз наоборот, уже не станет повседневностью и необходимостью. Приборов учёта времени полно, часы сейчас первичны именно как аксессуар, как предмет статуса и предмет роскоши (и причина часовых болезней различных течений и степеней запущенности). Кто-то платит за статус. Кто-то платит за очередную "хотелку". Причины разные, но платят все. |
Цитата:
|
Цитата:
И есть круг покупателей. |
Тут вообще суть вопроса то в чем? Вам уже объяснили выше что точность хода и калибр не всегда играют роль, производитель, который ставит калибр может его довести, есть мануфактурники бреге турбионы, ходят по +5 сек и это не повод для того чтобы все ходило в 0, если не идет в ноль или дешевый идет +1 это не значит что это обман или плохо, вывести 0 или +1 можно почти любой калибр, просто на грубой обработке и дешевых компонентах и металлах это сделать сложнее. Селита очень схожа с ета, по сути вообще на 90%, особенно если речь идет о 200 селите. Вопрос качества обработки. Хотя если брать голую заводскую селиту и 2824 ета, то там почти одинаковые уровни. А вот дальше производитель к примеру таг или брайт уже делают свои обработки (декорирование, воронение, замена узлов на более производительные или прочные) тут уже вопрос второй. Элементарно, один мастер выводит в ноль, другой сидит там уже уставший - а ну и так пойдет, допуст то все равно -+5
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |