|
Замена механизма 31681 в Aviator
Добрый день.
Под действием ложных представлений о традиционном качестве российских часов, имел неосторожность преобрести часы Авиатор Штурманские. Сначала протекли, несмотря на заялвенные 100 м, а теперь после замены часов по гарантии, благополучно "встали". То-есть, они идут, но редко. Починить в местных мастерских не могут, нужно чего-то менять. Однако, мастер сказал, что механизм - копия какого-то швейцарского. Отсюда вопрос: можно ли заменить механизм на какой-нибудь швейцарский или иной аналог? Благодарю заранее, Veritabel. |
Калибр 31681 сделан на основе Valjoux 7733, который можно купить за $692 в США.
Если вам по гарантии заменили часы, то значит гарантия на новые часы должна быть 2 года. Может быть стоит ей воспользоваться или найти часовщика который сможет отремонтировать. В Россию послать, в конце концов. |
Возможно, дешевле купить новый российский механизм с гарантией.
|
Спасибо большое, поищу. Только я в Европе. А в корпус встанет без проблем, как Вы думаете?Обязательно найти аналогичный, или этот механизм тоже модулируемый, как 7750, например? Я это к тому, что у меня хронограф с индикатором "24 часа".
|
Я думал, но менять шило на мыло не очень охота. Уже вторые часы меняю. К тому же не могу найти где купить. В Бельгии сервисных центров нет, а во Франции только мейл дают, стрёмно платить евровейские цены за этакое качество.
|
Обратитесь прямо к производителю. МакТаим и т.п.Можно попросить модераторов-москвичей.Думаю,помогут.
|
Если бы в Москву попал, то так бы и сделал... а пока приходится ждать возможности поехать и искать другие варианты. :(
|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/f54/pol...ii-224306.html Поэтому только ремонтировать. Вы не сказали, что сломалось, возможно что поможем, хотя бы советом. |
Здравствуйте.
Часы идут до определённого момента, а потом останавливаются. Нужно проворачивать стрелки, чтобы пошли снова, правда не пробовал смотреть, каждый раз ли встают в одно и тоже время, склонен думать что нет. При этом, при переводе стрелок ощущается неприятный "хруст". Пробема и с хронографом, секундная стрелка которого идёт, но, иногда, при повороте часов проворачивается самопроизвольно. Понятно теперь, почему мои попытки найти эквивалентный механизм были безрезультатны. Буду ждать возможности попасть в Москву, часы мне дороги как память, хоть и выбирал их я. Интересно, что при замене первых часов по гарантии в фирменном (!!!) магазине, назидательно посоветовали впредь, во избежание протечек, закручивать колпачки :). При подводке стрелок, уже на новых часах, механизм болтался в корпусе. Тьфу... Разочарован очень, и дело даже не 500 еврах. За державу обидно. |
В общем-то, части и не обязательно, может есть возможность механизм найти, который в этот корпус встанет, а уж если и под кадран подойдёт, так вообще -песня.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |