|
Золотые часы Jaeger Lecoultre
Вложений: 6
С большим уважением к форумчанам!
Хотел бы поинтерисроваться может ли мне кто-то помочь с определение марки часов и годов выпуска? В интернете информацию найти не могу. может есть у кого-то старые каталоги...Или просто кто-то сталкивался и знает. У себя в городе попадаю только на "перекупов". А интересна реальная стоимость. По моей информации были куплены в швейцарии капитаном какого-то корабля годах в 60х-70х... Сзади на крышке и на ремешке 18к золото, 17камней. Как мне сказал один человек 17 камней это не дорогой механизм и можешь продавать по цене золота. Так ли это? Может кто-то может помочь с определением механизма? Всем заранее спасибо! |
Калибр Jaeger-LeCoultre 818/2 (только он стоит от 150$ до 300$).
Диаметр механизма - 20.8мм Высота механизма 2.94мм 17 камней Частота хода 18000 пк/час Запас хода 40 часов Противоударная система Kif shock. Представлен в 1959 году. Сами часы могут стоить от 1500$ - 2000$ Это хороший винтаж от Jaeger-LeCoultre. |
FreeDiverSergej А что обозначает слово "Metal". Сделаны из металла?
|
Цитата:
Что золото, что сталь - металлы. Честно говоря, точно не смогу ответить. Могу только предполагать что это некий акцент на элементах механизма, что не используются пластмассы (в то время они становились популярными, удешевляя производство). |
Цитата:
Означает - Корпус часов из золота, платины и палладия, произведен в Швейцарии за пределами Женевы. В вашем случае золото(о чем говорит соседнее клеймо) И если быть совсем точным, 127 означает, что корпус изготовлен "G. Balet SA" из городка La Chaux-de-Fonds |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |