Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механический Orient или японский кварц на солнечной батарее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560327)

party zane 29.01.2021 01:31

Механический Orient или японский кварц на солнечной батарее

Здравствуйте. Помогите выбрать часы человеку т.с. не в теме. Есть у меня 30тыс рублей, хочу купить часы, но не знаю какие:) Из механических мне хочется без автоподзавода, и нашёл Orient DD03002B, в магазине Alltime, цена со скидкой 15т.р. Из кварца нравятся на солнечной батарее, и тогда уж чтоб стекло сапфир (гулять так гулять). Понравились: Citizen BM7251-88A. Ещё нравятся TISSOT PR 100 (T101.410.11.051.00), но они на простой батарейке. Собственно вопросы такие: стОят ли Orient DD03002B 15тыс? Если кварц, то Тиссо на батарейке или всё-таки солар выбрать? И последний вопрос: эти Тиссо есть в стальном и в титановом корпусе и браслете (и титан на 5тыр дороже), какие лучше, сталь или титан?
Извините за сумбур, я в часах абсолютный нуб:) Спасибо за понимание.

USER 1 29.01.2021 02:43

Вы сперва определитесь механика или кварц...

party zane 29.01.2021 02:57

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6102042)
Вы сперва определитесь механика или кварц...

Зачем *или*? Механика на ручном заводе и кварц на солнечной батарее будет то что надо. Просто из механики за 30т ничего интересного нет, кроме этого Ориента. Если есть- предложите.

dilshat19 29.01.2021 06:24

Я за какой нибудь Ситизен на эко-драйве, с сапфиром, если с вечным календарем то вообще шикарно) За 30 к думаю можно найти неплохой вариант.

tujhsx 29.01.2021 06:28

из кварца я бы брал просто на батарейке, без солнечных этих вот заморочек

AleZX 29.01.2021 06:39

Если сердце не просит механику однозначно, и нет предпочтений по бренду, то брать на солярке!

У меня купленные в 12 году касио до сих пор идут. Как их выставили в магазине, так и идут. И календарь всегда правильно показывает. Месяц не носишь - надел, пошел. А механика три дня, и встала. Последний год просто лежат на столе в дальнем от окна конце комнаты. И этой энергии им хватает, чтоб в спящий режим не уходить.

Короче, по практичности солярка - топ оф зе топ.

Exposure 29.01.2021 08:09

'механика три дня, и встала'- это не абы какая механика:)

MehD 29.01.2021 08:11

Начните с BM7251, возможно, он закроет все Ваши потребности, это хорошие часы. Ориент Монарх привлекателен лишь отсутствием автоподзавода, а так внешне очень на любителя, надо смотреть живьем. Титан будет легче стали, царапается тоже. Лучше посмотреть все живьем, но из предложенного я за Ситизен.

Corvin23 29.01.2021 08:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6102050)
Зачем *или*? Механика на ручном заводе и кварц на солнечной батарее будет то что надо. Просто из механики за 30т ничего интересного нет, кроме этого Ориента. Если есть- предложите.

Какие разумные слова:"зачем "или"?"
И правильно, незачем
Не слушайте никого, все врут. Меня тоже не слушайте

P.S. если вам нужно минимальное внимание часам, то кварц (сюда влезет и солярка и сапфир), можно рассматривать и обычную батарейку, но тогда кварцевый механизм можно повыше уровнем взять
Если не пугают заморские магазины, то можно взять Certina ds4 (тут топовая линейка механизма, с заявленной точностью 10 сек/год, сапфир, обычная батарейка) за 190 долларов (или поискать на местном маркете)

P.P.S. вариантов слишком много, определитесь по механизму. Механика требует ежедневного внимания, кварц ежемесячного, термокомпенсированный кварц - ежетрехлетнего

Exposure 29.01.2021 08:20

Вложений: 1
Hamilton Broadway Day Date Quartz H43311541 - в Яндексе посмотрите, в известном магазине чуть дороже 30, но они того стоят.

Вот такие собственно

Часовой пояс UTC +3, время: 23:45.

© 1998–2024 Watch.ru