|
Вопрос по механизмам ORIS
Уважаемые посетители форума! Помогите, пожалуйста новичку с выбором.
Есть желание приобрести часы ORIS, что-нибудь для повседневного ношения, из коллекций Artelier или Artix. После изучения характеристик увидел, что в часах вставлен, как, правило механизм SW-200 в разных модификациях. Это часы с индексом 733. Иногда механизм дополнен хронографом - часы с индексом 737. Есть модификации с механизмом ETA-2895-2, это часы с индексом 623. Вопрос - если устраивает дизайн и качество исполнения, часы с каким механизмом предпочесть? Характеристики, которые интересуют в первую очередь - это неприхотливость, простота в обслуживании, ну и точность, конечно. А также, просветите, часы с подобными механизмами как часто нужно регулировать, чистить, либо проводить еще какие-нибудь сервисные работы? Спасибо. |
Однозначно- ETA, потому что механизмы SW это всего лишь копии того же ETA (у которых закончились сроки патентов) и зачастую не комильфо. У Селиты слабое место - узел ремонтуара.
|
Я так понимаю, тогда вариант один - ORIS 623-7582?
Еще вопрос - есть модель из ограниченной серии - Oscar Peterson, она хоть и не из дешевых, но механизм имеет Селита, и функционально идентична 733 модели. Неужели производитель, зная о слабых местах механизма, сознательно вставляет его в дорогую лимитированную серию, хотя есть альтернатива? Или все не так фатально? |
Первые 2 калибра аналоги ЕТА 2824-2,Точность +/-20 сек день запас 38ч
Третий-аналог ЕТА 2895-2, Точность хода -5 +15 сек./день,запас 42-44ч,если не ошибаюсь У меня на SW200 идут +3+5/день |
Вариантов очень много, и это не только Орис, если уж на то пошло.
|
ЕТА надежнее.
А почему только Орис? Есть еще Хемильтон, Лонжин, Мидо, Морис. |
Oris больше других понравился по дизайну за эти деньги.
|
Неужели производитель, зная о слабых местах механизма, сознательно вставляет его в дорогую лимитированную серию, хотя есть альтернатива?
Или все не так фатально? [/quote] Идут по пути экономии,Селлита маленько дешевле,но эти механизмы, насколько я знаю, производитель "доводит до ума" на месте |
Дело не в доводке, а в изначальном, сознательном или несознательном низком качестве изготовления деталей самой компанией Селита. По 200-му очень много претензий.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:29. |