Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Смарт-часы Fossil приклеить крышку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560264)

Constafe 28.01.2021 08:52

Смарт-часы Fossil приклеить крышку

Вложений: 2
Приветствую. При падении открылась крышка на данных часах. Посадка за счёт клея типа клея для автостёкол. Кто сталкивался? Как решить задачу?

dmvt1 28.01.2021 10:40

Это не клей, а запрессовка через пластиковую прокладку. Либо искать новую прокладку, либо, правда, вклеить аккуратно.

Душан Грујић 28.01.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6101030)
Это не клей, а запрессовка через пластиковую прокладку. Либо искать новую прокладку, либо, правда, вклеить аккуратно.

Полный чушь!

Прокладки стоят копейки, а если бы попытать клеить крышку, то клей действительно будет везде в механизме и кнопки не будут работать!

С уважением, Душан

Constafe 28.01.2021 11:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6101030)

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6101044)
Прокладки стоят копейки, а если бы попытать клеить крышку, то клей действительно будет везде в механизме и кнопки не будут работать!

С уважением, Душан

При всём уважении... вы ошибаетесь. Заводская технология именно вклеивание. Прокладка на фото это есть ни что иное как клей. От корпуса при падении отклеился, в силу слабой адгезии. А вот от крышки я его оторвал с трудом. На фото ниже явно виден участок где присутствует чёткое пятно контакта и излишек клея выдавленный внутрь корпуса.

Душан Грујић 28.01.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 6101047)
При всём уважении... вы ошибаетесь. Заводская технология именно вклеивание. Прокладка на фото это есть ни что иное как клей. От корпуса при падении отклеился, в силу слабой адгезии. А вот от крышки я его оторвал с трудом. На фото ниже явно виден участок где присутствует чёткое пятно контакта и излишек клея выдавленный внутрь корпуса.

Даже если крышка клеена, а не хлопушка, сомневаю что Вам будет легко реплицировать заводские условие чтобы клеить крышку грамотно. Есть еще вопрос, который клей должно использовать, если нет заводского?

С уважением, Душан

Constafe 28.01.2021 11:49

Буду пробовать....

dmvt1 28.01.2021 13:47

Любой обувной клей или силиконовый герметик. Естественно, в минимальных количествах, чтобы ничего не растеклось.

Constafe 28.01.2021 14:05

Да, возможно... Меня заботит только два момента: два разных материала и возможность повторного вскрытия (вслучае чего). Пластиковая крышка мягкая. При повторном вскрытии можно поломать.

Душан Грујић 28.01.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от Constafe (Сообщение 6101274)
Меня заботит только два момента: два разных материала и возможность повторного вскрытия (вслучае чего). Пластиковая крышка мягкая. При повторном вскрытии можно поломать.

Я и дальше считаю, что это не клей, а разложившаяся прокладка, не впервые вижу подобное. Сколько лет часам? Те, кто помнит старые прокладки Omega, знают, о чем я говорю. Разложение начинается с вытеканием материала прокладки, затем через время оно затвердевает.

Перед тем, как попробовать приклеить, я бы попытался выяснить, что использовал производитель.

С уважением, Душан

Constafe 28.01.2021 14:34

Часы на гарантии, проданы меньше года назад. Конструкция крышки не позволяет захлопнуть либо закрутить её в корпус. Технология сборки как у смарт-часов телефонных брендов, на клей. Запрос в официальный сервис в Москву подтвердил это.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru