|
|
Водозащита на каждый день
Джентельмены, для себя решил, что водозащита часов на каждый день, что бы не думать об этом должна быть от 10атм - спокойно мыть руки под краном, попасть под дождь и другие мелкие неприятности и приятности.
Но много интересных моделей из-за этого проходит мимо, у многих хороших моделей водозащита даже не 5 атм, а всего 3 атм. В связи с этим вопрос, а достаточно ли водозащиты в 3 атм для не парадных часов на каждый день? Форум на эту тему перечитал, сложилось двоякое мнение. Кто то пишет что достаточно, а кто то жалуеться что после дождя запотели стекла, у кого то вроде бы проблем не было с протеканием часов, стекла не потели, но при вскрытии видно было что внутри шестерни подржавели... |
Вы найдите в сети инструкцию какие надписи что означают, и что можно и что нельзя. Производители об этом пишут. но это не панацея . Еще нужно будет ходить к мастеру и проверять герметичность переодически , обслуживать резиновые уплотнения!
А если в двух словах , то умудряются утопить дайверы тысяча метровые ) Люди разные , обращение с часами разное, всё индивидуально, вы не найдете конкретный ответ ! Кто-то в 3 атмосферах идет в сауну, а потом выбегает и прыгает в бочку с ледяной водой а потом опять в сауну , и норм, а кто-то рыбача на озере топит дайверы 600 метровые . Все правила описал выше. Повторюсь, следовать инструкции производителя, и переодически посещать мастера ( проверка герметичности, обслуживание резиновых уплотнений) раз вы любитель мокрого:D |
Цитата:
Простые электронные Casio с простой WR спокойно переносят каждодневный душ и прочие контакты с водой включая плавание. |
Цитата:
|
Цитата:
ТС, на всякий случай, в рамках темы: Водозащиту в любом случае надо проверять на приборе, а не верить написанному. Это относится и к новым часам. Хамильтон с новья дважды вместо заявленных WR100 дал WR50. Laco вместо WR50 дал просто WR. Цитата:
Как Вы думаете, а чем может быть чревата протечка? Капли воды под дисплей попадут и будет неэстетично или модуль напрочь гикнется? И когда касиовцы дают на BD-640 WR50, то это чистый маркетинг по сравнению с 158/159/164? Также еще спрошу, если в курсе. Светодиод/Иллюминатор - чем то конструктивно отличаются по отношению к протечке? И вот я еще что хотел спросить у коллективного разума. На форуме описаны случаи ( и лично у меня однажды было ) протечки в часах с WR200 из-за не до конца закрученной ЗГ. В то же время в часах с WR100 и без завинчивающей ЗГ - я за все время не припомню, чтобы кто то на форуме о таком писал. Значит ли это, что если я не дайвер, то для обычного плавания и ныряния без акваланга - в целом надежнее часы с WR100? Из-за человеческого фактора, в силу того, что меньше вероятность недозавернуть головку. |
Цитата:
У меня есть wr200 от citizen c незакручиваемыми головками, которые держат свои 200bar. Но там совершенно другого размера сальник. |
Цитата:
Т. к. время от времени мою часы с мылом и потом ополаскиваю под сильной струей воды, то для себя рассматриваю только с водозащитой от 10 атм. Поэтому да, многие часы пролетают при выборе из-за этого. К примеру, у Кампанолы сейчас есть компактные часы без кнопок на браслете, был бы интересный повседневный вариант для меня, но только ВР. Хочу Кампанолу с ВР как у Хрономастера. Но Ситизен не хочет:mad::) |
А я обычно снимаю часы перед водными процедурами. Максимум руки в них мою. Неприятны ощущения сохнущих сырых часов. Позорно так, перед душем снимать часы с 200м водозащиты! :o
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поддержу тему с мытьем мылом периодически, да и спиртецом протереть не помешает. При прочих равных пусть лучше будет сотка, чем пятьдесят. И лучше пусть будет незавинчивающаяся готовка, проблемы с резьбой не нужны.
П.С: всегда удивлялся, читая про мытье рук в часах, люди руки по локоть моют? при нормальном мытье максимум брызги попадут, ИМХО. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |