|
Изъятие механизма Peseux 7001 из Epos 3408.208.20.14.15
Вложений: 1
Всем доброго дня.
Требуется помощь. Приобрёл Epos 3408.208.20.14.15 на Peseux 7001 между стеклом и циферблатом которого имеется дефект, который можно устранить самостоятельно. Занимаюсь решением проблемы самостоятельно, потому что часы куплены "с рук" и гарантия отсутствует. Однако при разборке, после снятия задней крышки, демонтажа боковых прижимных шайб к корпусу и заводного вала столкнулся с тем, что механизм свободно вращается, но при этом не поддаётся изъятию буд-то он зацеплен опоясывающим его буртиком в корпусе. Посетила мысль о том, что корпус часов выполнен из двух частей, а механизм как бы запрессован между ними. Уважаемые знатоки, поделитесь опытом, пожалуйста. Верна ли моя догадка или существует лишь какая-то хитрость и ларчик открывается проще? Если я прав про модульность корпуса, то по какой технологии осуществляется его разборка-сборка? |
значит с переди вынимается . недавно темы такие были. поищите
|
Цитата:
Калибр и корпус - не сермяжный ширпотреб и встречаются не на каждом углу. Конечно же перед созданием темы была проведена превентивная работа: были осмотрены все смежные темы на предмет наличия готового решения. Таковых, к сожалению, не нашлось. Весьма сильны переживания за возможные последствия со стеклом и корпусом поэтому решил испросить помощи у знающих своё дело профессионалов. В связи с изложенным просьба: если владеете информацией способной помочь - поделитесь или не затормаживайте процесс. Очевидные вещи очевидны, а тыкать пальцем много ума и воспитания не нужно. Спасибо. |
Curiousity чтобы получить помощь можно было бы хотя бы скинуть фотографии корпуса с разных сторон...
Рант скорее всего хлопушка, через него мех и вытаскивается. |
Вложений: 6
Цитата:
Пытался запечатлеть все места потенциального "подлаза" для специнструмента. Нет таких мест: Для сравнения мои вторые Epos 3420 (на ETA 2892A2) (КРАЙНЕЕ ФОТО): На них имеется утончение ранта по середине корпуса (на противоположенной от заводной короны стороне) для специнструмента и становится интуитивно понятно, что возможно "распополамить" корпус. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Я лично наблюдал как в шараш-монтаж конторах, называющих себя громким именем - Часовая мастерская, горе специалисты "хлопали" такие "хлопушки" дешманскими ручными тулзами напоминающими затупленное лезвие от Victorynox. Подозреваю (внутренне расстраиваясь), что мой Epos хлопает в специальных тисках с боковой подачей заостренного и упруго зафиксированного в плоскости расширителя. Размышляю на волне трепета, что называется... Может у кого ещё какие мысли будут? Известна ли кому-то цивилизованная, а не варварская технология рассоединения корпуса без повреждений? |
Вложений: 1
На последней фото как раз видна лыска под нож «на 9 часов»
Открывается таким ножом Вложение 3144390 Чтобы не оставить следов можно использовать пленку, которой заворачиваются часы в магазинах. И да, потом вам потребуется пресс, чтобы безель назад захлопнуть |
Цитата:
Сравнивая со вторым Epos (крайняя фотография в сообщении #5), на котором лыска откровенно явно видна невооруженным взглядом, я посчитал это не лыской, а дефектом фотографии (причудливым сочетанием света-тени). Вооружившись лупой таки-да, подтверждаю. Неожиданно... Лыска размером менее 0,1 мм. Туда уголок листка бумаги для записей не входит, а он как раз 0.1 мм. По большому счёту я получил ответ на поставленную передо мной задачей от Epos и тему можно закрывать. Дальше буду строить выжимку и пресс :rolleyes:. Благодарю всех откликнувшихся. Огромное спасибо за помощь! |
Вот такой ещё инструмент для открывания бывает
https://www.cousinsuk.com/product/be...opener-greiner |
Рукоплещу! :)
Именно так я и представлял себе сие чудо. Фиксация корпуса в двух плоскостях с боковым/горизонтальным вектором давления. Оказывается всё уже придумано до нас! :D Спасибо ещё раз, теперь всё выйдет в разы надёжнее и проще! :cool: |
Добрый день. А как заводной вал извлекается, в каком положении? После откручивания винта - нормально ли всё встаёт назад? Хочу почистить попавшие мне винтажные от волосков между стеклом и циферблатом. Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |