Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изъятие механизма Peseux 7001 из Epos 3408.208.20.14.15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560081)

Curiousity 26.01.2021 11:55

Изъятие механизма Peseux 7001 из Epos 3408.208.20.14.15

Вложений: 1
Всем доброго дня.
Требуется помощь.
Приобрёл Epos 3408.208.20.14.15 на Peseux 7001 между стеклом и циферблатом которого имеется дефект, который можно устранить самостоятельно.
Занимаюсь решением проблемы самостоятельно, потому что часы куплены "с рук" и гарантия отсутствует. Однако при разборке, после снятия задней крышки, демонтажа боковых прижимных шайб к корпусу и заводного вала столкнулся с тем, что механизм свободно вращается, но при этом не поддаётся изъятию буд-то он зацеплен опоясывающим его буртиком в корпусе.
Посетила мысль о том, что корпус часов выполнен из двух частей, а механизм как бы запрессован между ними.
Уважаемые знатоки, поделитесь опытом, пожалуйста. Верна ли моя догадка или существует лишь какая-то хитрость и ларчик открывается проще? Если я прав про модульность корпуса, то по какой технологии осуществляется его разборка-сборка?

Uchenik 26.01.2021 12:01

значит с переди вынимается . недавно темы такие были. поищите

Curiousity 26.01.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 6098636)
значит с переди вынимается . недавно темы такие были. поищите

Ответ не содержащий ни помощи, ни хотя бы полновесного и заслуживающего внимания целеуказания.
Калибр и корпус - не сермяжный ширпотреб и встречаются не на каждом углу.
Конечно же перед созданием темы была проведена превентивная работа: были осмотрены все смежные темы на предмет наличия готового решения. Таковых, к сожалению, не нашлось.
Весьма сильны переживания за возможные последствия со стеклом и корпусом поэтому решил испросить помощи у знающих своё дело профессионалов.
В связи с изложенным просьба: если владеете информацией способной помочь - поделитесь или не затормаживайте процесс.
Очевидные вещи очевидны, а тыкать пальцем много ума и воспитания не нужно.
Спасибо.

Wr0ng1eR 26.01.2021 13:09

Curiousity чтобы получить помощь можно было бы хотя бы скинуть фотографии корпуса с разных сторон...
Рант скорее всего хлопушка, через него мех и вытаскивается.

Curiousity 26.01.2021 14:45

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Wr0ng1eR (Сообщение 6098730)
Curiousity чтобы получить помощь можно было бы хотя бы скинуть фотографии корпуса с разных сторон...

Прошу простить мне моё невежество:

Пытался запечатлеть все места потенциального "подлаза" для специнструмента.
Нет таких мест:

Для сравнения мои вторые Epos 3420 (на ETA 2892A2) (КРАЙНЕЕ ФОТО):

На них имеется утончение ранта по середине корпуса (на противоположенной от заводной короны стороне) для специнструмента и становится интуитивно понятно, что возможно "распополамить" корпус.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Wr0ng1eR (Сообщение 6098730)

При этом, весьма вероятно, что вы правы... К сожалению...

Я лично наблюдал как в шараш-монтаж конторах, называющих себя громким именем - Часовая мастерская, горе специалисты "хлопали" такие "хлопушки" дешманскими ручными тулзами напоминающими затупленное лезвие от Victorynox.
Подозреваю (внутренне расстраиваясь), что мой Epos хлопает в специальных тисках с боковой подачей заостренного и упруго зафиксированного в плоскости расширителя.
Размышляю на волне трепета, что называется...
Может у кого ещё какие мысли будут? Известна ли кому-то цивилизованная, а не варварская технология рассоединения корпуса без повреждений?

Dima343 26.01.2021 15:24

Вложений: 1
На последней фото как раз видна лыска под нож «на 9 часов»
Открывается таким ножом
Вложение 3144390
Чтобы не оставить следов можно использовать пленку, которой заворачиваются часы в магазинах.

И да, потом вам потребуется пресс, чтобы безель назад захлопнуть

Curiousity 26.01.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6098923)
На последней фото как раз видна лыска под нож «на 9 часов»
Открывается таким ножом
Вложение 3144390
Чтобы не оставить следов можно использовать пленку, которой заворачиваются часы в магазинах.

И да, потом вам потребуется пресс, чтобы безель назад захлопнуть

Ужас :( и удивление :eek:!
Сравнивая со вторым Epos (крайняя фотография в сообщении #5), на котором лыска откровенно явно видна невооруженным взглядом, я посчитал это не лыской, а дефектом фотографии (причудливым сочетанием света-тени). Вооружившись лупой таки-да, подтверждаю.
Неожиданно... Лыска размером менее 0,1 мм. Туда уголок листка бумаги для записей не входит, а он как раз 0.1 мм.

По большому счёту я получил ответ на поставленную передо мной задачей от Epos и тему можно закрывать. Дальше буду строить выжимку и пресс :rolleyes:.

Благодарю всех откликнувшихся.
Огромное спасибо за помощь!

Dima343 26.01.2021 17:06

Вот такой ещё инструмент для открывания бывает
https://www.cousinsuk.com/product/be...opener-greiner

Curiousity 26.01.2021 17:14

Рукоплещу! :)
Именно так я и представлял себе сие чудо. Фиксация корпуса в двух плоскостях с боковым/горизонтальным вектором давления.
Оказывается всё уже придумано до нас! :D
Спасибо ещё раз, теперь всё выйдет в разы надёжнее и проще! :cool:

Mister First 04.05.2025 13:30

Добрый день. А как заводной вал извлекается, в каком положении? После откручивания винта - нормально ли всё встаёт назад? Хочу почистить попавшие мне винтажные от волосков между стеклом и циферблатом. Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru