|
Ваше мнение Seiko Prospex Alpinist SPB155J1
Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
Прошу высказать ваше мнение касаемо модели Seiko Prospex Alpinist SPB155J1. Недавно упал взгляд на них, теперь вот в раздумьях о покупке. Интересует мнение людей, которые уже владеют данной маркой часов. Какие плюсы у данной модели и какие минусы? Если честно, немного смущает цена, около 55-60 тыс. руб. Возможно кто-то может подсказать аналог, не уступающий по визуальной и внутренней составляющих. Также буду благодарен за совет, где данную модель возможно поймать на скидке. Заранее спасибо! |
Самому нравится эта модель и думаю о покупке. Аналогов особо не вижу, т.к. данные часы универсальны: на черном/коричневом ремне в офис под костюм, на браслете в лес/горы/ на море (200м водозащита способствует).
Дешевле можно попытаться найти старого альпиниста SARB017, но т.к. он не выпускается, то новых в продаже крайне мало. В новом нравится то, что убрали компас и лишнюю заводную головку для него, механизм 6r15 заменили на 6r35, у которого запас хода 70 часов против 40 у старого. Но зато у старого были накладные метки, а у нового уже рисованные. Еще как аналог вижу SPB169 - браслет интереснее, но цена выше и меньше водозащита. У самого есть SARB033 на 6r15. Механизм полностью устраивает, часам уже 6 лет, идут +10+15 сек/сутки стабильно, обслуживание не делал, хочу поднастроить точность, т.к. новые шли чуть точнее. |
В былые времена, лет 7 назад то есть, стоила эта модель долларов 450$, или 34 000 на сегодняшние "деньги". Не ахти какие часы, но своих денег они стоили. Но 60 тысяч, за вот это?? Только если уж очень сильно пришлись по вкусу.
Альтернатива? Посмотрите хотя бы Орис или Этерну. Они просто качественнее будут сделаны, хотя бы. |
Цитата:
650$ стоит этот Альп на ремне у Сейи. 017-й стоил у него же в 2011 году 538$. Калькулятор инфляции подсказывает, что 538$ эквивалентны 619$ сейчас Где тут разница? Дороже аж на целых $31 https://lh3.googleusercontent.com/fu...-no?authuser=0 |
прекрасные часы! задранный ценник ввиду коммерческого успеха предыдущих Альпинистов.
Посмотрите версию с более сложным цифером (там где компас) - теперь они и зеленые и белые и серые и стальные и т.д. Много предложения на вторичном рынке 0 серьезная экономия, если только новые в пленках нужны, опять же много предложения онлайн. |
Цитата:
Обращаю внимание, что цена в 60 тысяч рублей была "озвучена"...автором темы. Тысяч 35-40 за эти часы можно отдать и сегодня. |
Доброе утро.
Всем большое спасибо за ответы. Сам уже немного позже нашел довольно большую тему про seiko альпинист. Прочитав страниц 50, стало понятно, что часы своего рода культовые, отсюда и прайс. Но, не буду врать, захотелось их еще больше :) так что, буду вынашивать эту мысль до ее полной реализации. Всем еще раз большое спасибо! |
Вложений: 1
Часы нравятся
Касаемо цены...В Сеико бзик-задирают ценник на новинки безбожно А затем потихоньку,в-течении следующих 2х лет снижают цену Так же появление обновлённых моделей влияют на снижение цены Касаемо Альпиниста. Он просто обязан быть 600 долларов и не больше. Кстати. какой бы вычурный оригинальный Альпинист не был, но обходился он в производстве дороже Метки и цифры сами за это говорят. да и вращающийся компас... А здесь часы солидные. но простые. Хорошо хоть без "циклопа" Такого натворили. Даже Сумо -пояс влепили на 12-ти:D Страаашненький получился:mad: Обратите внимание на линейку Пресаж.Часы такого плана простенькие сравнительно.но так и дешевле в два раза Вложение 3145377 Хотя там машинка не очень и нет сапфира. Механизм 6R35 показывает себя хорошо. А касаемо Орис и Этерны.Эти часы обойдутся дороже тысячи.Плюс Этерн не много и они спорные по-качеству |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |