|
Нужна консультация по часам Casio EFV-C100D-2A
Всем доброго времени суток. Решил преобрести относительно бюджетные часы Casio EFV-C100D-2A на "повседнев". Понравились внешне, хорошо сели на руку. Плюс к удобству пара экранчиков, водонепроницаемость 100 (на мой взгляд самое то, для повседневных часов) и конечно же служба батарейки в 10 лет. Но вот по мере изучения модели узнал что безель алюминиевый, хотя носит чисто декоротивный характер. И вот возникли у меня сомнения по поводу долговечности этого безеля. Может батарейка и прослужит 10 лет, а вот если часы облезут толку от неё будет мало:). Вопрос собственно, кто нибудь эксплуатировал подобные часы или может быть даже именно эти продолжительное время. Напрасны ли мои опасения?) И в целом, т.к я не сильно разбираюсь в часах, хотелось бы услышать ваше мнение по этой модели. Они вообще подходят для повседневной эксплуатации? Заранее благодарен за мнение, советы, может быть даже помощь)
|
Цитата:
а какой безель вы предпочли бы? керамический хрупкий, сапфировый тоже, да и на часы с минеральным стеклом его вряд ли ставят. ищите безель из нержавейки, если данная деталь для вас приоритетна. |
Вот я именно так и думал, что безель из нержавейки как и корпус. Для меня это не приоритетно. Я вообще не очень разбираюсь в часах, по этому и решил спросить на профильном форуме как этот алюминиевый безель себя проявляет. Основной износ приходится именно на безель (на мой взгляд), по этому и сомнения. Часы бюджетные нужны, по этому и стекло соответственно минеральное как и у подавляющего большинства этого сигмента.
|
Sanchesko Doni, всё правильно поняли: в ведерко меда добавляют немного дёгтя. Касио это любит в бюджетных линейках делать (сколь стоит тот EFV - не смотрел)... Из бюджетных Casio MTS-100D (вроде так) много обсуждали, пара Beside (не помню номер). Себе бюджетные брал MTP-1200A (фото есть в профиле), но там минус один - батарейка на 3 года, ну и браслет так себе (штампованный).
|
И хочется и колется:D. Лет 5 прослужили бы, большего то в принципе от них наверное требовать не имеет смысла:)
|
Sanchesko Doni, если стрелки, сталь и сапфировое стекло не дорого, то перечислил выше. У MTS батарейка на 10 лет вроде - 2см в диаметре на 3 вольта. Если просто с батарейкой более 3-х лет, то в пластиковом корпусе на ЖКИ хватает всяких разных. Это и серия 10Year Battery, но у них в массе крепление пластикового ремешка к корпусу не стандартное часто, а ремешки иногда любят трескаться/крошиться вне зависимости от частоты ношения, просто полиуретан бывает меняет хим.состав и происходит иногда такое (как повезет). Есть бюджетные G-Shock с батарейкой лет на 3, 5–7. Есть серия Tough Solar с подпиткой аккумулятора от света солнца или светодиодных ламп. Такие главное в темный ящик не кидать разряженные на долго, то аккум может деградировать, потом 1200~ р. он новый. Служит лет 7-12, но могут быть отклонения в обе стороны, смотря как следить за часами - не хранить разряженные в темноте, стараться не перегревать такие часы под жарким солнцем по возможности. Т.е. с АКБ тоже как повезет в большей степени.
|
Г-шоки не перевариваю. Совсем уж классические не хочется. Мне вообще в душу запали) CASIO COLLECTION MTD-1085D-7A, но увы и ах их совершенно невозможно купить. Перелопатил весь интернет, нет их и всё тут. Есть правда схожие модели на каучуковом ремешке и на коженном. Но у них блин риски на циферблате каким то непонятным цветом , ещё и браслет придётся искать. Короче не судьба. Теперь на эти вот efv c100d глаза положил и тут на тебе алюминиевый безель:) Я так понимаю алюминиевая там только верхняя цветная нашлёпка с рисками минут?
|
Если хотите цифро-аналог в стали, наподобие указанных Вами, но без безеля - то ещё можно купить ERA-110.
Пока ещё встречаются в магазинах EFA-120, EFA-121 (вижу одно предложение, надо узнавать). |
ERA 110 хороши. Но не укладываются в бюджет на покупку к сожалению. Так что буду проверять алюминиевый крашенный безель на прочность в скором времени. Больше ничего не приглянулось.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |