Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов за 20-50 тысяч (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559999)

Nikram 24.01.2021 17:47

Выбор первых часов за 20-50 тысяч

Вложений: 4
Приветствую всех!

Для себя выбрал несколько моделей часов, которые многие рекомендуют в качестве начальных. Прошу помочь сделать окончательный выбор.
Вводные данные:
Бюджет 20 000-50 000р (заказывать планирую через .com с учетом скидки. Готов ждать посылку месяц)
Запястье 16.5. Полагаю подойдут не более 40?
Браслет. Или кожа, но с возможностью заменить на браслет.
Часы в основном носить в офисе и на улице. - повседнев
Циферблат строго черный. Хронограф (использовать не собираюсь, но внешне как и всем новичкам нравится).

Далее список из того что приглянулось
HAMILTON
Khaki Pilot Pioneer Chronograph Men's Watch H76512133

CERTINA
DS - 2 Chronograph Black Dial Men's Watch C0244472205100
DS 1 Automatic Black Dial Men's Watch C006.407.11.058.00

FREDERIQUE CONSTANT
Classics Chronograph Dark Grey Dial Men's Watch FC-292MG5B6B

Seiko 910068 24.01.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Nikram (Сообщение 6096794)
Прошу помочь сделать окончательный выбор.

Любой свисс маде это гарантия качества. А вы предлагаете выбрать вам часы руководствуясь своим (моим) личным вкусом? Это не верно. Все эти часы они хорошие. Все. А вкус ваш. Он только ваш. И привить свой я не смогу. Я бы выбрал Гамильтон. Для разнообразия. А не потому, что другие как-то хуже.

Nikram 24.01.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 6096797)
Любой свисс маде это гарантия качества. А вы предлагаете выбрать вам часы руководствуясь своим (моим) личным вкусом? Это не верно. Все эти часы они хорошие. Все. А вкус ваш. Он только ваш. И привить свой я не смогу. Я бы выбрал Гамильтон. Для разнообразия. А не потому, что другие как-то хуже.

Если во всех этих часах используются одни и те же комплектующие, тогда да, по внешнему признаку пожалуй выберу сам)
Но это же 3 разных производителя?
И быть может есть более лучший аналог, который мне можно посоветовать?

Seiko 910068 24.01.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Nikram (Сообщение 6096803)

Это не то. Разные производители это вип. Родлекс, Патек, Вашерон, Бланпа, Бреге и тд. Всё, что до сотни тыр,- это считайте одно и то же.

Dm.Sheen 24.01.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от Nikram (Сообщение 6096803)
Если во всех этих часах используются одни и те же комплектующие, тогда да, по внешнему признаку пожалуй выберу сам)
И быть может есть более лучший аналог, который мне можно посоветовать?

Hamilton и Certina - это производство Swatch Group. FC - независимый производитель.
Часы разные по типу, механизму, функционалу и дизайну, но в целом уровень примерно одинаковый.
Надо мерить, шупать, разглядывать, сравнивать - вопрос выбора чисто субъективный.

USER 1 24.01.2021 18:15

Не вижу в водных,кварц или механика?
ПЫ.СЫ.Имеет значение.

Nikram 24.01.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6096826)
Не вижу в водных,кварц или механика?
ПЫ.СЫ.Имеет значение.

Затрудняюсь дать ответ. Думаю за указанную сумму, хорошую механику проблемно найти, а вот кварца - полно.

Push75 24.01.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от Nikram (Сообщение 6096844)
Затрудняюсь дать ответ. Думаю за указанную сумму, хорошую механику проблемно найти, а вот кварца - полно.

Механика от Свотч Групп проходит в эту сумму, но это будет трёхстрелочник естественно: Тиссо, Сертина, Хамильтон, Мидо. Часы от этих брендов можно взять новыми по верхней границе бюджета. Механизмы у всех будут вполне хорошими и надёжными, как правило на 80 часов запаса хода.
Хронографы будут кварцевыми и тоже от этих же брендов.
Можно рассмотреть механику от бюджетных швейцарцев типа Ромер, Кандино, Грована, Глицин, там будет стоять Селлита на 40 часов запаса хода, но не менее надёжная чем механизмы от Свотч Групп.
Ну или можно взять хороших японцев с кучей разных плюшек на аккумуляторе вместо обычной батарейки и с очень хорошей отделкой: Касио Океанус, Ситизен Атесса, ну или механический Ориент Стар и Сейко Пресаж например.

bozzart 24.01.2021 20:59

Цитата:

Хронограф (использовать не собираюсь, но внешне как и всем новичкам нравится).

Даже в этой Вашей фразе чётко видно, что Вы понимаете, что хронограф это игрушка на пару недель. Не берите.

Цитата:

заказывать планирую через .com с учетом скидки. Готов ждать посылку месяц

Очень много механики в Вашем бюджете. Тем более, что Вы готовы к покупке у известных дискаунтеров. Походите по официалам. Померьте всё что нравится не взирая на их цены, а потом закажите там где укладывается в Ваш бюджет.

rustic 24.01.2021 21:57

А мне цертина приглянулись. И сочетание цветов годное

И Федя давно под ситизен ко

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru