Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SPB 185J1 любовь с первого взгляда...слегка подостывшая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559969)

stanalma 24.01.2021 03:15

Seiko SPB 185J1 любовь с первого взгляда...слегка подостывшая

Вложений: 16
Здравствуйте
Никогда не был фанатом дайверов.Люблю Хэритэдж линейки
Малые размеры и винтажный дизайн.
Впрочем,этот дайвер вполне винтажный.Ну всё.лирика закончена

Нравится:
Размер 42 мм.Часы претендуют на каждодневное ношение.Сели так замечательно,что при правильной подгонке браслета почти не крутятся
Идея стального инструментального безеля.И необычно и практично
Стрелки.Сделаны так ,что их крупный размер гармонирует с метками на циферблате всего в 32.4 мм отлично.Секундная стрелка видна и всё это визуально "работает" и днём и ночью
Люм.С одной стороны,после винтажа где зачастую люма нет вообще,любой дайверский люм радует.Но...дело не в этом.Поначалу в видео на тьюбе опасался факта,что метки выпуклые и блестят дёшево как у кота...нет.это не так.Зато из-за этой выпуклости люм заряжается мгновенно.без солнца.достаточно выйти днём за дверь....короче,очень чувствительный люм.;)Плюс,даже в районе 3х втиснули кусочек люма.И жемчужинку не забыли...А вот у "взрослого" МаринМастера 300 её нет:p
Механизм.По-сути тот же 6R15,но с большим запасом хода.Как это может не нравиться?Точность как и ожидалось-4/ 6 секунд плюс в сутки.

Не без нареканий(не нравится)
Форма безеля
Посмотрите сами.Эту картинкуВложение 3142970А теперь этуВложение 3142971
Разные часы,верно? Вот я и задаюсь вопросом.Если решили сделать цивильный дайвер....лайт....удобный...Чего бы этот замечательный безель не скосить к корпусу ? пусть он будет не такой тонюсенький как Тюдор со стальным безелем.ну хоть как..Дипси что ли.Дизайн бы только выйграл,кмк...Неа. Безель толстый.Плоский.Дубовый....Портит,кмк всю" музыку".
"Влюбился" я в первую картинку естественно:)
Вот наконец я и приобрёл часы которые хуже картинки.:o..обычно наоборот.Картинка хуже часов
Браслет....ну тут лучше не начинать.Браслет Сумо хуже конечно,но почему в Сейко не улучшают браслеты своих дайверов?
Цену новинок оооочень улучшают год от года.А браслеты-нифига
Наконец Цена
Я всё понимаю.Новинка.Но...дорого.объективно-дорого.Тот же Сумо не хуже.Браслет если только...
Кроме того какая-то чехарда началась.Я всегда думал,что если есть литера " J" то часы собраны в Японии для местного маркета
Ан нет .Мои часы навряд ли собраны в Японии .А вот SBDC 125 да.Сделаны в Японии.И цены соответственно 185 й дайвер стоит на 200 баксов дешевле.Кстати,цена 125-го---застрелиться.Откуда такие выводы? Да с еБэя.Статистика.Кроме того,125 й продают японские продавцы.А 185й-Сингапур-Гонконг...

Вот такие выводы.Классные часы? Да.Сидят как влитые.То что хотелось.Большие дайверы от Омеги ПО до Ситизена Сигнэча не преживались.Елозили по руке.Эпилировали.Раздражали вес,толщина....А этот Сейко хорош.Хорош размер и инструментальный дизайн.Согласитесь,синий дайвер-праздничный конечно.А вот стальной-скромный и солидный.Именно такой и может стать каждодневными кэж-часами

Ну и фото.Всем здоровья и Мира
Вложение 3142973Вложение 3142974Вложение 3142975Вложение 3142976Вложение 3142977Вложение 3142978Вложение 3142979Вложение 3142986Вложение 3142987Вложение 3142988Вложение 3142989Вложение 3142990Вложение 3142991Вложение 3142992

Tolkoorient 24.01.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6096235)
Браслет....ну тут лучше не начинать.Браслет Сумо хуже конечно,но почему в Сейко не улучшают браслеты своих дайверов?

А что не так с браслетом?

stanalma 24.01.2021 17:15

Вложений: 4
Я не знаю почему,но каждый раз когда я держу в руках бюджетные-пребюджетные Швисы,
Ловлю себя на мысли:"Почему у Сейко не так?"
Причем я про дайверы в первую очередь
Без лирики и по делу:
Изи линк еле открыл и на этих часах.И на Малыше SBDC 061 (его не я,его так здесь на вотчюсик обозвали *Baby Marine*) так былоВложение 3143287
А когда открыл,лучше бы этого не делал:o
Ну эта дешевая проблема с линком из консервной банки хорошо известна и обсуждена
Теперь защелка и замок....в комбинации с кованной "раскладушкой" это всегда вызывает вопросы:rolleyes:
Я не ожидаю чтобы их делали как на Сабе тоже литыми. но на упомянутых швисс-дайверах эти компоненты хоть и штампованные, но достаточно толстые и неплохо склёпаны....Хотя очень часто на бюджетных моделях проступает Китай...я писал это в другой теме.
Самое непонятное в том, что у скромных Пресажей от Сейко всё выглядит на браслетах увязано и гармонично.
А вот такой браслет вообще очень красив и необычен...интереснее часов. т.н Эйч звенья....сделаны солидно и скромно.
Кстати,кмк эта солидность Эйч звеньев подошла бы и дайверам ,да видно дороговат такой браслет и его я только на SARX 045 и узрел.
Вложение 3143293Вложение 3143302Скромная и маленькая застёжка-и всё норм....
Центральное звено...считается что его красиво обработали на гранях и это добавляет крутизны
Смотрится не плохо....но эпилирует такой браслет капитально .Слава Богу этот дайвер действительно сидит как влитой.
А вот Малыш Вложение 3143294 с его размером елозил на таком же браслете и вырвал всё что можно:mad:
И последнее....Простой эксперимент.
Разложите браслет.Можно расцепить и изи линк:D:D и потрясите всё это хозяйство....Маракасы,млин...Грудным детям погремушка.

Объективно-это не самый плохой браслет.И защелка-штамп работает и замыкает с вполне чёткими и надежными ощущениями
Но...за тройную-двойную цену от бюджетных Швисов могли бы в Сейко и заморочиться
Тем более не Пресаж,а Проспекс является маркетинговым флагманом у Сейко...на него вся надежда насколько я вижу
Мира

sacramoni 24.01.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6096764)
Вложение 3143287

Я не ожидаю чтобы их делали как на Сабе тоже литыми
Вложение 3143293

Почему нет? Это стоит копейки, добавив к себестоимости, хм, долларов 20, может, меньше. Делают так как делают, потому что наплевать.

Severum 24.01.2021 18:54

Хорошие часики - поздравляю! Если бы в 2019 вышли, то подумал брать их или маринмастер последний - надо прикинуть на руку как в Германии откроются бутики (не ранее апреля-мая, скорее всего :mad:) потому как маринмастер несмотря на 44 мм лежит на моем 18,5 см запястье удобно, только на браслете слегка к концу дня оттягивать руку начинает:D но сейчас уже привык к нему, не поменяю... только ради интереса на новинку поглазеть.

stanalma 24.01.2021 19:02

Вложений: 1
Вы знаете, ММ 300 хорош только механизмом
Это конечно моё мнение персональное....
Безусловно мех там классный. Но размеры и лимитированное направление....это серьёзный дайвер
А вот "Джуниор " ММ 200 действительно может носиться каждый день .
И вес и размеры просто замечательные
Поэтому если бы я выбирал ,всё же предпочёл бы Джуниора другим Проспексам и не из-за денег совсем....
Я его предпочёл и Тюдору(там эта стрелка-лопата:mad:...всегда убивала желание купить ВВ)
Предпочел и классному и классическому Сумо...Размер и ...:rolleyes:браслет нового Сумо опять же -не то.
Или тот же МалышВложение 3143327 у него не только размер большеват,но и дисбаланс в дизайне (намудрили со стрелками)
Привели к продаже через месяц после приобретения.
Предвижу вопрос:"А что не так со стрелками?"...не для холивара...
Опять же это просто впечатления мои собственные.
Секундную стрелку-иглу я со своим зрением не видел совсем
Стрелка-стрела мне ,кстати,нравилась.Но...Зачем было делать её коротюсенькой ?
Уж если своровали что-то у Черепахи зачем было делать дисбаланс между стрелками по длине?
А потом добить всё это тем,что зачернить стрелки на противоположных концах и тем самым сделать черный крупный циферблат пустым?
Дело вкуса. Но меня как-то это поднапрягло.
Кто-то спросит:"А нафиг покупал?"
Так картинки и фото не дают правильного впечатления. А вся эта критика приходит после ношения часов
Так всегда.Не попробуешь,-не поймешь.

Но в Джуниоре почти всё как нужно.Так что рекомендую.Мира

Severum 24.01.2021 20:25

Да, Джуниоры довольно сбалансированы, согласен. Размер самое то и вес думаю тоже, но примерьте ММ - ощущение не как у 44мм, носятся также довольно удобно - поэтому уже 2 года сидят в коллекции. Просто мнение

stanalma 24.01.2021 21:26

Всегда нужно поносить.Попробовать
А я только примерял ММ300.Что можно понять за несколько секунд?
Перед тем как заказать "Джуниора " на Бэе я съездил и примерил его в магазине
Там же мерял и ММ 300.
Думаю модератор не воспримет рекламой сайт магазина в далёком Ванкувере;)
https://christinejewellers.com/collections/prospex
Кстати,если бы взял часы в магазине обошлось бы дешевле с налогами на 10 баксов
ДиЭйч Эл обул аж на 270 баксов вперемежку с налогами разные акцизы-навороты:o:mad:
Плюс за использование кредитной карты нахлобучили на лишний полтинник
Короче,славно было на бумаге,да забыли про овраги:mad:

stanalma 03.02.2021 17:27

Точность постоянно проверяется
И в статике,и на вайндере,и на руке
Пока 5-6 суток плюс
Механизм ведёт себя как 6R15
Но с большим запасом хода.
Так что те кто рассматривает модели на 6R15,
Не ожидайте от 6R35 чудес точности как на спрингдрайвах.
И покупайте то что нравится

58Lavrik 06.02.2021 16:54

Спасибо всем! Читал, читал, да и поехал на Никольскую! Примерял уже дома, отличные часы и только положительные эмоции. Два года ходил вокруг ММ, пропустил через руку 4 дайвера из свисов, нашёл в Сейко. ММ не зашел только по размеру ( рука ближе к 18), очень тяжело под манжет куртки. Ещё раз искреннее спасибо всем в теме!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru