Часы в подарок мужу, увлекающемуся историей WW2
Добрый день,
помогите пожалуйста придумать подарок (один из) мужу на день рождения. Он увлекается и работает в области политики и истории, носит довольно элегантный кэжуал, брюки-свитер-замшевые туфли, никаких джинсов и кроссовок. Он не любит вызывающе роскошных вещей, поэтому я хочу подобрать для него либо винтажные часы со смыслом (времен Второй Мировой, или выпуска 1970 года, чтобы одного возраста с ним например), либо нейтральные элегантные часы. Носить он их будет не каждый день, а по выходным, на выход, на мероприятие. Запястье небольшое, поэтому диаметр часов не больше 38, а оптимально 33-36мм.
У меня не очень большой бюджет, я бы хотела уложиться до 2000 евро, да он бы и не захотел слишком дорогие часы, которые он не будет носить постоянно.
Первое, что я подумала про часы, связанные со Второй Мировой, это Dirty Dozen, но у них очень ярко выраженный военный стиль, не вяжется с моим мужем. И хорошие стоят больше, чем я могу себе позволить. Вполне подошли бы по смыслу советские часы того времени, но я в них совсем не разбираюсь. Если бы я подбирала ему часы в образ без ограничений в бюджете, то это был бы LeCoutre Master Control из новых или Memovox World Timer из винтажа.
Вот такой поток сознания. Какие ассоциации?
|