|
Помогите с ocw
На днях мне пришли часы casio ocw-m700 TDA-1A
Все стрелки находятся в положении "12 часов" и не двигаются. Как их запустить?:( |
Цитата:
|
ой, извините забыл сказать что океанус.
а под солнечным светом они через сколько должны зарядиться? сколько примерно стоит новый аккумеулятор? они стандартные? |
Цитата:
Не знаю сколько стоит аккумулятор. В разных моделях разные стоят. Могу выяснить что за аакумулятор. В инете прыскать надо. Но в теории наверное CTL920 - часто используются в касио с соларом. |
модуль там 4749 тот же что в МТГ-1000, возможно часы просто в режиме корректировки стрелок, потыкайте на adjust. Усли не поможет, вскройте и коротните ресет, на крышке внутри инструкция.
|
Да, скорей всего надо коротнуть AC и минус(на 1-2 секунды).
|
спасибо за советы попробую
|
Всем спасибо разобрался!
Пришлось пнуть аккумулятор и сделать полный сброс и часы завелись, но теперь появилась другая проблемана нижнем циферблате стрелка проходит каждые два деления за секунду а секундная стрелка стоит на 34 секунде где написано Ready в это время часовая и минутная стрелки нормально отсчитывают время.На правом циферблате стрелка стоит между Off и SAT. как вернуть часы в режим нормального времени подскажите плиз( инструкцию скачал, но пока что не могу разобраться( прошу сильно не пиннать и подскажите пожалуйста как определить режим в которой часы находятся? |
Цитата:
|
По поводу off и sat. Скорее всего часы щас в режиме текущего времени. Они в данном случае показывают Субботу. А если секундная указывает на Реди, это значит они пытаются поймать радиосигнал синхронизации. Прочтите инструкцию там все описано подробно. Русскую читать не советую. Слишком много в русской непоняток.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |