|
Швейцарские законы
Господа, простите за возможный оффтоп, но вопрос архиважный.
Небольшая предыстория... Столкнувшись с проблемой выбора и, на мое счастье, обнаружив этот чудесный кладец информации (forum.watch.ru), я осознал - бери то, что нравится тебе, а не то, что может быть отмечено другими... Сейчас моей целью являются Cimier Jours Rétrogrades (5103-SS021). Как оказалось цена доступных мне российских ритейлеров, (внимание!) на 42% выше цены швейцарского интернет-магазина Cimier. Очень удачно сестра собралась в Швейцарию... :rolleyes: Теперь вопрос... Какие беды и препятствия могут быть учинены швейцарскими таможнными и иныи органами в достижении моей мечты?! Слышал что есть проблемы с вывозом часов из Swiss... Успокойте, пожалуйста, если не прав. Сестре 17 лет, стоимость часов не более EUR 700. Как правильно все разрулить? Заранее благодарен всем откликнувшимся! |
никаких проблем нет.
необлагаемый лимит - 1500 евро. чек, коробку и документы пусть несет с собой, на всякий случай, для подтверждения стоимости часов на таможне. |
И все так просто?! Спасибо большое!
А если перебор за 1,5 тыс.? Какова ставка? P.S. Но возраст ее меня все же беспокоит... |
если свыше 1500 евро - 30%.
возраст здесь не при чем, по-моему, вообще заграницу без сопровождения до 18 нельзя ездить?! обязательно пусть сохраняет чек (если сумма покупки до 1500 евро) - т.к. последний комментарий Конституционного Суда обязал таможенников принимать документы в качестве подтверждения стоимости (раньше они оценивали по российским ценам). |
Цитата:
Цитата:
Проблемы бывают не с вывозом из Швейцарии, а со ввозом в РФ. В этом случае проблем быть не должно (стоимость укладывается). Не уверен, но может быть еще и так фри вернуть удастся. Тогда еще дешевле выйдетю Цитата:
обоих родителей, фактически никого оно не заинтересовало, сейчас, скорее всего, то же самое. |
Цитата:
Я просто предполагал, что с часами, как с салом на Украине - стратегический товар! :) Благодарю безгранично! Стремлюсь к цели! ))) |
Прыгал от счастья. когда осознал факт обладания настоящими часами Swiss made... А главное, как будто именно их то на моей руке очень довно и не хватало!
Всем спасибо за помощь... |
Поздравления, пусть ходят долго и точно. Да, а фотоотчетик был бы не лишнимё;)
|
Цитата:
Фото! фото в студию! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:56. |