Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Oris Carl Brashear Cal. 401 Limited Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559679)

cheshirskicat 19.01.2021 21:53

Oris Carl Brashear Cal. 401 Limited Edition

Вложений: 3
Часы Oris Carl Brashear Cal. 401 Limited Edition оснащаются бронзовым корпусом и новым автоматическим механизмом Oris Калибр 401

Карлу Браширу, первому афроамериканскому водолазу ВМС США, сегодня исполнилось бы 90 лет.

Oris с гордостью представляет третьи часы, созданные в память о человеке чести, – Oris Carl Brashear Cal. 401 Limited Edition.
В 40-миллиметровом бронзовом варианте легендарных часов Divers Sixty-Five установлен Калибр Oris 401, второй представитель линейки наших мануфактурных автоматических механизмов 400-й серии с пятидневным запасом хода.

На циферблате часов в положении «6 часов» имеется маленькая секундная стрелка (функция исторических часов Oris), часы предлагаются на синем плетёном эластичном нейлоновом ремешке, произведённым в эксклюзивном партнёрстве с компанией Erika’s Originals. Будет произведено всего 2000 экземпляров.
(Из присланного сообщения от ORIS)

Maksim Bogdanov 20.01.2021 10:20

https://www.youtube.com/watch?v=Jq3r8W3txYg

vfison 21.01.2021 11:45

Ну почему не 2 года назад? :mad:
Хотел очень Карл Брашир брать тогда.. Но хрон не зашел, да и был неоправданно дорог (по сравнению с другой альтернативой).. Да еще эти ремешки из состаренной кожи.. Не могу понять фетиша.

А сейчас и не хрон, и 5 дней хода, и 10 лет гарантия, и тряпка (мелочь а приятно). Но поздно уже. Вторые бронзовые часы покупать как-то уже не хочу.

cheshirskicat 21.01.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6093209)
Хотел очень Карл Брашир брать тогда.. Но хрон не зашел, да и был неоправданно дорог (по сравнению с другой альтернативой).. Да еще эти ремешки из состаренной кожи.. Не могу понять фетиша.

А сейчас и не хрон, и 5 дней хода, и 10 лет гарантия, и тряпка (мелочь а приятно). Но поздно уже. Вторые бронзовые часы покупать как-то уже не хочу.

А я, как раз, хочу еще одну бронзу и на этом, с данным металлом, успокоиться. Первые тоже Орис, юбилейные пилоты. А вторые, либо этого Брашера, либо Лонжин Легенд драйвер бронзовые. Тоже хороши необычайно. Были еще в хотелках IWC - бронзовый пилот. Но пилот уже есть, хочется дайверы. Смотрю пока. Больше из бронзы не вижу того, что бы нравилось так, что прям кЮшать не могу -)

Ivscherbakov 21.01.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6093209)
Вторые бронзовые часы покупать как-то уже не хочу.

А почему? Есть какие то проблемы?

vfison 21.01.2021 16:09

Цитата:

А почему? Есть какие то проблемы?
Проблемы были, но связаны были не с корпусом.
Тут вернее будет сказать "вторые бронзовые часы в дайверском стиле и синим цифером" :)
Чисто вопрос разнообразия.

VestaV 26.01.2021 20:28

100 метров водозащиты для дайвера? Что то не очень:confused:

cheshirskicat 26.01.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6099272)
100 метров водозащиты для дайвера? Что то не очень:confused:

Так и я про то же. Еще когда первый Брашер появился, спросил в Конквесте - дайвер, посвященный военному водолазу и 100 метров???
На что было сказано, что эти часы не для плавания, а исключительно как предмет коллекционирования -))
Но часы несомненно хороши.

vfison 27.01.2021 08:05

Цитата:

На что было сказано, что эти часы не для плавания, а исключительно как предмет коллекционирования -))
Да и правильно. Будто кто-то в часах за $5000-15000 работает водолазом в колоколе, и имеено для этого в них ставят гелиевый клапан и все такое.

Хотя я думаю плавание они вполне выдержат. Первые Ролекс Сабы были 100 метров тоже и ничего.
Возможно это своего рода tribute прошлому (думаю что так оно и есть)

Rana 27.01.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6099479)
Так и я про то же. Еще когда первый Брашер появился, спросил в Конквесте - дайвер, посвященный военному водолазу и 100 метров???
Но часы несомненно хороши.

Всё равно не правильно это как-то. "Назвался груздём - полезай в кузовок". А так, типа прикидываюсь дайвером, но в дайверы не могу...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:47.

© 1998–2024 Watch.ru