|
Первый заказ часов
Здравствуйте.
Несколько дней назад я заказал часы на амазоне, заказывал оттуда впервые да и в самом заказе мои первые часы. И все бы хорошо, да вот не сколько часов назад мне пришло смс в котором говорится, что посылка на таможне и, мол, мне нужно зайти на сайт ups-broker.ru (по номеру телефона и коду, который был в смс) и там заполнить данные о себе, о посылке, а также прикрепить сканы паспорта и ИНН. В связи с этим у меня резонные вопросы, а не какой-то ли это развод? Может просто как-то отменить посылку и вернуть деньги с амазона? В общем подскажите нормально ли это, уж больно не хочется важные документы заливать в неизвестные сайты. Про саму посылку: часы Seiko snk809, стоимость вместе с доставкой примерно 105$. |
заполняйте смело не парьтесь. и паспортные давайте. этого больше не избежать сделано это лишь для контроля за покупками за рубежом. превышение лимита облагается налогом. Добро пожаловать в ипаное - домой) мне что бы получить посылки из штатов пришлось три раза отчитываться перед нашими долбослужбами.
|
А не проще ли в своём городе, в ближайшем тц купить, зайти дворами, в маске, капюшоне и перчатках, оплатить немечеными купюрами без сдачи, тихо удалиться, сделать крюк через два района до дома, на трёх видах транспорта, оглядываясь по сторонам, чем так вот рисковать? Часы обычные. Везде есть.
|
Цитата:
А во-вторых, действительно было бы проще купить в магазинах моего города, но я болел ковидом. К тому же не видал эти часы в российских интернет-магазинах, подумалось что и в местных магазинах не найдутся. |
Приветствую! Не бойтесь, вбивайте смело данные. Давно уже на Амазоне ничего не приобретал, но данные паспорта там просили уже лет 5 назад точно.
|
Цитата:
Ваши документы нужны для идентификации личности налогоплательщика и подтверждения, что вы уплатили налог. Это законная и необходимая процедура. А уж если вы боитесь мошенников, то уж поверьте, у них есть масса относительно честных способов заполучить ваши документы так, что вы даже не заподозрите о случившемся. |
Тж с удивлением обнаружил, что при покупке 40 баксов необходима регистрация Юпс и предоставление полной инфы.
При этом я совершил две покупки по 40$ c разницей в сутки, т.е. под новые безналоговые стандарты в 50$, явно прохожу, но подтверждение из магаза на почту пришло только на одну покупку хотя деньги списались за обе и на Юпс светится две, пришлось приложить одно и тж подтверждение на оба заказа, пройдет или нет, непонятно?? возможно надо еще было добавить выписку о списании с карты? Или вот еще: приложите ссылку на страницу с описанием и указанием цены, но а если данный товар уже распродан, что я приложу, да к тому же к указанной стоимости мне дали доп. скидку, в общем не очень понятно, покупка копеечная, а вопросов много(( |
Цитата:
В этом году продолжают действовать прошлогодние нормы беспошлинного ввоза - 200 евро. А насчет данных - у меня их Амазон запрашивал на покупки в 50-100 долларов, даже когда порог еще 1000 был. Не удивляйтесь. |
zolotoff
Ну я перестрахеровался значит, ечь в моем случае не про амазон, а вообще про Юпс: "пришлось приложить одно и тж подтверждение на оба заказа, пройдет или нет, непонятно?? возможно надо еще было добавить выписку о списании с карты? Или вот еще: приложите ссылку на страницу с описанием и указанием цены, но а если данный товар уже распродан, что я приложу, да к тому же к указанной стоимости мне дали доп. скидку" Вот сижу ждукакое будет принято решение, опять же в смс указана три дня бесплатно храним дальше за твой счет, написал я вчера после получения смс, если в три дня ответа не будет, то дальше буду снимать по 500р. в сутки? Тогда они мне посылку в три дня отобьют |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |