Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Отличия Grand Seiko от Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5595)

полярник 23.12.2007 10:36

Отличия Grand Seiko от Seiko

Уважаемые специалисты в области сего японского производителя, чем отличаются? Понятно что позиционируются как совершенно разные часы для разных категорий потребителей, а чем отличаются конкретно: качеством, надёжностью, точностью?

dyn 23.12.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 63966)
конкретно: качеством, надёжностью, точностью?

Я не специалист, но выражу свое скромное мнение. На мой взгляд отличия следующие:

1) модельные ряды. S и SG практически не пересекаются по корпусам и дизайнам моделей. дизайн GS гораздо "богаче".

2) материалы, точность и качество обработки корпусов.

3) уровень детализации элементов отделки в т.ч. внешний вид механизма.

4) механизмы гораздо более точные и навороченные на GS. На кварцевый 9Fхх конечно найдется 8F56, который ставят в часы за 300 баксов и мне кажется, что по качеству это близкие железки, если не смотреть очень внимательно :). А вот в части механики какой-нибудь 9R86 не имеет даже близких аналогов в бюджетной линейке S.

5) В GS доступны механизмы Spring Drive, которые обеспечивают плавное движение стрелок, офигенную точность и не тикают.

6) что касается надежности - не думаю, что можно сделать что-то более надежное, чем старая добрая S5 на механике 7Sxx. Мне кажется, что чем сложнее механизм тем больше вероятность сбоя. Но врядли GS покупают вместо S ради фактора надежности :) можно перефразировать так - "уровень надежности бюджетных S настолько хорош, что превзойти его так, чтобы это было очевидно, непросто".

полярник 23.12.2007 12:42

Так понимаю, что покупают Гранд Сейко, как статусную вещь. Но если у нас она статуса не имеет, как все говорят, то смысла в её покупке нет?

KDV 23.12.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 63989)
Так понимаю, что покупают Гранд Сейко, как статусную вещь. Но если у нас она статуса не имеет, как все говорят, то смысла в её покупке нет?

Статус понятие растяжимое, гляньте в оффтопик ;)
Маркетинг у Сейки в России не очень :(

WM7 23.12.2007 13:12

Да, извечная тема "статуса".
Можно даже перефразировать - те, кто носит Сейки - Ситизены, просто хорошо разбирается в часах, несмотря на маркетинг и позиционирование, хочет иметь качество , а не "бирку собственного статуса" на руке!!:)

Kirill 23.12.2007 13:54

Цитата:

Так вроде GS продаются только в Японии, соответственно и рассчитаны на японцев. А в Японии другие понятия о статусе. Наверное. :)

Topu 23.12.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 63966)
Понятно что позиционируются как совершенно разные часы для разных категорий потребителей, а чем отличаются конкретно: качеством, надёжностью, точностью?

Вот именно что позиционируются, позиционируются, а все никак не запозиционируются. Качество и точность абсолютно разные, если говорить о механике Сейко и ГС, но ГС с точки зрения маркетинга и брендинга - тупиковая ветвь. Смотрим мы на часы за 400 долларов и за 4000 долларов, и что первое мы видим - SEIKO, для особо дотошных внизу Grand Seiko некрупно так. Но сколько этих дотошных?
Потому и проигрывает ГС, в первую очередь Ролексу, с которым ведет борьбу не на жизнь, а на смерть. Что такое Ролекс никому объяснять не нужно, а вот по поводу ГС вопросы возникают регулярно.

alex2009 23.12.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 64060)
Вот именно что позиционируются, позиционируются, а все никак не запозиционируются. Качество и точность абсолютно разные, если говорить о механике Сейко и ГС, но ГС с точки зрения маркетинга и брендинга - тупиковая ветвь. Смотрим мы на часы за 400 долларов и за 4000 долларов, и что первое мы видим - SEIKO, для особо дотошных внизу Grand Seiko некрупно так. Но сколько этих дотошных?
Потому и проигрывает ГС, в первую очередь Ролексу, с которым ведет борьбу не на жизнь, а на смерть. Что такое Ролекс никому объяснять не нужно, а вот по поводу ГС вопросы возникают регулярно.

Думаю, японцы себя еще покажут. - Они умеют ждать, и как мне кажется, - они еще серьезной борьбы с Ролексом не начинали. - Всему свое время. - Думаю так. А в плане технологии, - дык они уже давно свиссию обогнали, - пардоньте за банальность.

KNB 23.12.2010 17:17

Цитата:

Так понимаю, что покупают Гранд Сейко, как статусную вещь.?

В основном их покупают люди, которым нравится эстетика GS (мне, лично - очень). Для основной массы Гранд Сейка -это Большая Сейка и только...
;)

блэк 23.12.2010 17:17

с момента написания последнего сообщения Тори по этой теме, прошло 3 года. вполне достаточное время для того, чтобы что-то показать. Тори прав - это тупик для японцев.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:29.

© 1998–2024 Watch.ru