Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Броблемы с боем у HAU (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559403)

DIM1 15.01.2021 15:21

Броблемы с боем у HAU

Уважаемые форумчане, приветствую. После полной расборки, промывки, смазки и сборки механизма от настенных HAU происходит периодическое заклинивание и сбой боя. Что происходит: часы идут (к слову сказать очень точно), а бой прекращается. Вместо него в нужное для боя время раздаётся один щелчок. Неделю назад они также перестали бить, я пошевелил пластинку-ветряк и всё наладилось - пробили то время на котором бой прекратился. Далее я рычагом выставил нужное количество ударов в соответствии с показаниями на часах и все Ок. Два дня назад история повторилась. Пластинку-ветряк пошевелил, результата нет. Нажимал на рычажок выставления боя - бьют один раз и всё. Вечером через 6 часов после этого ещё пошевелил ветряк, подзавел пружину боя, часовую стрелку довёл до ровного часа и часы стали бить. Пробили то время когда бой прекратился, т.е. 6 часов назад. Сейчас идут точно, а бьют время с опозданием в 6 часов. Пытаюсь рычажком выставить нужное время, но нифига не получается. Бьют один раз и всё. Вот такая история... Что могли бы посоветовать? С ув.

Alex2051 15.01.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от DIM1 (Сообщение 6087355)
Что могли бы посоветовать? С ув.

Из описания не угадаешь.
Поскольку Вы полностью перебрали механизм, то должны в общем понимать как вызывается бой и как получается требуемое количество ударов.
Поэтому снимите циферблат - вызывайте бой вручную шевеля рычажки и будет видно что и где не так.

DIM1 15.01.2021 16:32

Вложений: 2
Фото до переборки механизма

Savsv 15.01.2021 17:07

Цитата:

Сообщение от DIM1 (Сообщение 6087355)
Уважаемые форумчане, приветствую. После полной расборки, промывки, смазки и сборки механизма от настенных HAU происходит периодическое заклинивание и сбой боя. Что происходит: часы идут (к слову сказать очень точно), а бой прекращается. Вместо него в нужное для боя время раздаётся один щелчок. Неделю назад они также перестали бить, я пошевелил пластинку-ветряк и всё наладилось - пробили то время на котором бой прекратился. Далее я рычагом выставил нужное количество ударов в соответствии с показаниями на часах и все Ок. Два дня назад история повторилась. Пластинку-ветряк пошевелил, результата нет. Нажимал на рычажок выставления боя - бьют один раз и всё. Вечером через 6 часов после этого ещё пошевелил ветряк, подзавел пружину боя, часовую стрелку довёл до ровного часа и часы стали бить. Пробили то время когда бой прекратился, т.е. 6 часов назад. Сейчас идут точно, а бьют время с опозданием в 6 часов. Пытаюсь рычажком выставить нужное время, но нифига не получается. Бьют один раз и всё. Вот такая история... Что могли бы посоветовать? С ув.

Какое-либо из верхних колес боя должно иметь штифик сбоку. Вот и посмотрите не останавливается ли это колесо штифтиком напротив рычага. Когда рычаг поднимается по мере приближения к срабатыванию он может упираться в этот штифтик и происходит заклинивание. Другими словами ничто не должно мешать рычагам боя совершать свои перемещения.

Savsv 15.01.2021 17:58

Если не понятно, что я написал. То разберите и еще раз соберите механизм. Вероятность того, что Вы снова соберете также очень мала. И все заработает:)

igoanatol 15.01.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 6087433)
ничто не должно мешать рычагам боя

У меня на получасовом Бэккере бой бим- бом. Почти всегда в полный и неполный час не бъётся заключительный бом, т.е. , к примеру в полдень, часы красиво бьют всю серию без заключительного бом. В этом случае потерявшийся бом бьёт в 28 - 29 минут. Если бом теряется в половине часа, то добивает в 58- 59 минут. Причина такая же?

Savsv 15.01.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 6087681)
У меня на получасовом Бэккере бой бим- бом. Почти всегда в полный и неполный час не бъётся заключительный бом, т.е. , к примеру в полдень, часы красиво бьют всю серию без заключительного бом. В этом случае потерявшийся бом бьёт в 28 - 29 минут. Если бом теряется в половине часа, то добивает в 58- 59 минут. Причина такая же?

Не совсем:) Вернее не та же.

Dima343 15.01.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 6087681)

Беккер гребеночный, или со счетным колесом?

igoanatol 15.01.2021 22:18

Гребёношный Бэккер.

Dima343 15.01.2021 22:23

Цитата:

Гребёношный Бэккер.
тогда надо выставить колеса боя так, чтобы между моментом соскока второго молоточка со звездочки боя и моментом остановки боя был небольшой зазор (именно небольшой, нам не нужен приподнятый первый молоточек в момент прекращения боя)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru