|
Мастер-ломастер, или почему у меня от полировки появились новые царапины?
Часы Восток Амфибия. Появились царапины, неглубокие. Решил отполировать. Прочитал несколько гайдов и купил пасту гои с солфетками :)))) Начал аккуратно и нежно полировать, но вот беда! Появились новые царапины! Но при этом стекло стало блестящим :)) И царапины не свету вообще не видны. Также безель стал тугим, но после приема ванной он возвращается в обычное здоровое состояние, но на следующий день опять как статичный :) Почему так?
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51732
Всего 18 страниц, но столько интересного по вашему вопросу.)) |
Вы что полировали: корпус или стекло? Не снимая безеля?? )))
И зачем в часах в горячую ванну залезать? Что с точностью хода при этом?)) |
Вложений: 4
Безель «нежно» отщелкнуть с помощью да хоть перочинного ножа, стекло отполировать используя эти «орудия труда», пружинку перед установкой безеля, чуть капнуть например WD-40, либо другой силиконкой, Безель установить обратно до защёлкивания. В целом можно и с пружиной- проволокой «поиграться», но это надо делать осознанно, чуть поджать или выпрямить.... в целом все очень просто...
|
Цитата:
|
Можно, наверно, но я ничего не подкладываю, никогда не царапал, по скольку я нахожу точку отщёлкивание на пружине и просто ножом её нажимаю, очень редко когда требуется что либо ещё. Даже на советской Ракете-амфибии прокатывало не раз, а там уж стремно как никогда)).... безель ломкий пластиковый - фиг найдёшь, а на востоке так и вообще без проблем....
|
В пасте гои есть вкрапления абразива, который царапает полируемую поверхность, поэтому пасту предварительно вымачивают в бензине, чтобы абразив ушёл в осадок.
|
Цитата:
Основная часть состава пасты ГОИ это оксид хрома, который выступает в роли абразива. Просто пасты ГОИ 4 номера (1-4). Чем меньше цифра, тем более мелкий абразив содержит паста. Постепенным понижением размера зерна добиваются более тонкой полировки. |
Да не нужно ему ничего..
|
Цитата:
Я сам когда-то купил гои и поцарапал ею плекс. Перестал использовать для этих целей. Про предварительное замачивание в бензине прочитал здесь или на другом часовом форуме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |