Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   TISSOT T-Race vs SeaStar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559275)

Ralf Msk 13.01.2021 13:21

TISSOT T-Race vs SeaStar

Уважаемые форумчане!

Приглянулась мне пара недорогих моделек, которые планирую использовать в качестве "отпускных "дайверов" (плавание без акваланга и фанатизма))). Нравится легкость считывания на неперегруженом лице и сочетание синего цвета с белым металлом.

Кто то может сказать про них и их механизмы что-то хорошее или плохое? Стоит ли обращать на них внимание, либо посмотреть что то иное?

Заранее благодарю за ответы!

TISSOT T-RACE SWISSMATIC T115.407.17.041.00
https://www.tissotwatches.com/media/....17.041.00.png

TISSOT SEASTAR 1000 POWERMATIC 80 SILICIUM T120.407.17.041.01
https://www.tissotwatches.com/media/...7.041.01_1.png

K1R1CH 13.01.2021 13:35

Добрый день,по порядку тогда отвечу на ваши вопросы.
Цитата:

Сообщение от Ralf Msk (Сообщение 6085095)
Кто то может сказать про них и их механизмы что-то хорошее или плохое?

У модели T-race механизм Swissmatic c запасом хода до 3 дней(номинально). Реально поменьше. Механизм бюджетный,не скажу что плохой,но и не самый топовый,за свои деньги как говорится топ. Про модель Seastar могу сказать что в ней установлен механизм уже посерьезнее Powermatic 80 что как бы намекает на гораздо больший запас хода а именно 80 часов. К тому же надпись Silicum означает что в механизме стоит кремниевая пружина баланса, гарантирующая высочайшую точность и устойчивость к магнитным полям. Что немало важно для механических часов.
Про механизмы ответил. Теперь ИМХО совет,поскольку по вашему запросу
Цитата:

Сообщение от Ralf Msk (Сообщение 6085095)
которые планирую использовать в качестве "отпускных "дайверов"

я бы рассмотрел Seastar поскольку эта коллекция позиционирует себя как дайверская со всеми вытекающими как говорится,а именно:завинчивающаяся ЗГ,водозащита 300м,безель из керамики,яркий люминисцент. Решать конечно же вам,мой голос уходит за Seastar.

Ivan Kolpinskiy 13.01.2021 14:27

У меня есть часы на swissmatic. Могу сказать, что он отличный: запас хода около 70-75 часов, идут точно. Но, он бюджетный, соответственно есть минусы: этот механизм является одной деталью, исходя из этого меняется полностью, это может быть затратно. Так же является не обслуживаемым
Seastar мне нравится больше. Приятные swiss дайверы на швейцарском механизме, надежным и приятным, часы за хорошие деньги

Ralf Msk 19.01.2021 11:24

А если сравнивать данный Tissot Seastar (механика) c TAG Heuer Aquaracer (кварц) WAY111C.FT6155? Что взять? Какие есть ЗА и ПРОТИВ этих вариантов? Нравятся обе модели.
Aquaracer на механике не предлагайте, он хорош, но ценник значительно выше, к сожалению.

Ivan Kolpinskiy 19.01.2021 11:51

Плюсы тага-кварц, бренд покруче, отделка должна быть получше, мне они больше нравятся
Плюсы tissot-крутая механика, более доступные, лучше соотношение цена-качество-механизм, мне они нравятся
Тут оба варианта хороши, просто надо решить вам: что больше нравится пр дизайну и выбрать механику/кварц

Ralf Msk 19.01.2021 14:09

Таги нравятся больше, но смущает возросшее число подделок, что на мой личный взгляд снижает привлекательность марки.

Ivan Kolpinskiy 19.01.2021 16:18

А какая разница Вам, если у вас оригинал?)) Тагов-подделок всегда было много, марка и с этим остается начальным люксом

AndreyV1968 19.01.2021 20:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ralf Msk (Сообщение 6091160)
Таги нравятся больше, но смущает возросшее число подделок, что на мой личный взгляд снижает привлекательность марки.

А сколько Omega и Rolex подделывается и они от этого не стали менее привлекательными!

Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 6091312)
А какая разница Вам, если у вас оригинал?)) Тагов-подделок всегда было много, марка и с этим остается начальным люксом

Фирма Tissot это начальный уровень, просто начальный, а не начальный люкс. И они от этого хуже не стали.

Цитата:

Фирма Tissot это начальный уровень, просто начальный, а не начальный люкс. И они от этого хуже не стали.

Ivan Kolpinskiy 20.01.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от AndreyV1968 (Сообщение 6091660)
А сколько Omega и Rolex подделывается и они от этого не стали менее привлекательными!

Спасибо, я знаю)) я имел ввиду таги-начальный люкс. Вы не поняли:)

Ralf Msk 21.01.2021 09:57

Цитата:

Отвечу на примере LV. Если, совершенно условно, каждый пятый в метро идет с фейковым Виттоном, то ходить с сумкой этого бренда, пусть и оригинальной, уже не так хочется.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru