|
Рассогласование часовой и минутной стрелок
Тут уже много писали на эту тему, но мой случай не совсем обычный. Часы Rado d-star кварцевые. При положении минутной стрелки на 12 часов часовая уходит вперед почти на пол деления. Стрелки и метки очень толстые, но часовая очень близко подходит к меткам, так что это заметно. Но весь прикол в том, что когда я кручу стрелки вручную, то всё совпадает. И ещё совпадает в положении 11 часов перед переводом даты. Так что не знаю что делать. Один мастер вроде берётся выставить, но не очень рекомендует керамику вскрывать.
|
Люфт в колесной передаче от минутной к часовой стрелке. Вполне нормальное дело, особенно в кварцах. Внутри стоит маленький механизм на который навешивают здоровенные стрелки. Вы их покрутите и увидите как стрелки будут немного качаться под собственным весом. Мастер Вам дело говорит. Сломаете при вскрытии керамический корпус и часам конец.
|
Попробуйте сильно потрясти часы, часовая стрелка скорей всего будет от тряски и ударов смещаться на величину люфта. Я бы на вашем месте не стал вскрывать. Какой бы хороший мастер не был, велика вероятность стрелки выставить, а пыли напускать. Либо вариант еще более веселый, часовую выставить, а секундная будеть бить между рисок, ее то придется снять для установки часовой. По опыту скажу - у 90% часов стрелки не синхронизированы как следует! На одних Seiko как то переставлял (часовая отставала на 4-5 минут), но там было всё сделано просто и не было секундной стрелки.
|
А про секундную я вообще молчу. Она никуда не попадает, на это я внимание уже не обращаю. Но понимаете, что меня бесит в этой истории, часы стоят в 20 раз дороже Casio, но у этих самых casio, не сосчитать сколько у меня их было стрелки всегда попадают идеально вплоть до секундной. Значит всё это можно было и за три рубля нормально сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем, одно понятно, что придётся сдать в ремонт, иначе это так и будет глаза мозолить
|
Цитата:
другое дело, если бы вот так: https://youtu.be/hU9_mZoxNqc |
Цитата:
|
Снова о casio. У меня комбинированный трехстрелочник, это который с радиосинхронизацией. Я в лупу никаких косяков не вижу, но на всякий случай там есть функция ручной калибровки стрелок с шагом 1/6 деления!!! В двухстрелочниках g-shock такая же функция с шагом 1/3 деления. То есть расхождения в пол деления в принципе не может быть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:32. |