Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Poljot de lux корпус Нитрид титана (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559097)

nevidimka8008 09.01.2021 19:28

Poljot de lux корпус Нитрид титана

Вложений: 3
Здравствуйте дорогие форумчане!
Есть вот такие часы. Хозяин говорит, что корпус точно не позолота, а нитрид титана. Может ли такое быть?
Я посмотрел на разных аукционах такие часы и у всех корпус позолота.

Seiko 910068 09.01.2021 19:49

На советских часах была позолота. Клеймо читаемо? Если нет, то возможно корпус просто новодел.

Kuzma8246 09.01.2021 19:59

Хороши)))
Такие с аука могут и побольше чирика уйти!!!
Между ушами что,нет никаких клейм?

nevidimka8008 09.01.2021 20:16

Дело в том, что нет никаких клейм.

Хороши. В идеальном состоянии. Никаких потёртостей, ни на корпусе, ни на стекле.

Вот и у него сомнения, что корпус возможно добавлен новый. Но, говорит, что Нитрид титана надёжней позолоты держится.
Как думаете есть смысл такое взять, если недорого? Цена всего 3 т на российские.

Но вот если новодел, то потом вряд ли продашь наверное?

По цене не судите. Это белорусская цена, и у нас бывает дешево.
Это его часы, подарок. Он ставил больше цену, но как узнавали что не Au, то не брали. Вот и снизил до этого.

Fructus Temporum 09.01.2021 20:19

Золото смывается, то, что осталось, полируется и отдаётся в покрытие. Вот вам идеал. Жёлтенький такой. Механизмов тьма, поднять из запросто. Циферблаты тоже производят в соответствующих пенатах, как и стрелки. Результат- новые и очень красивые часы. Если механизм выверить нормально, походит ещё. ну и от 30 до сорока $ зависимо от жадности.
Да, при внимательном рассмотрении корпус зализан - полировка.

Kimmuriel 09.01.2021 20:22

У меня командирские - латунь с нитридом титана. Были теми часам, которые мне подарили, как старшему школьнику, и которые как единственные я потом носил и будучи студентом. Сейчас, по очевидным причинам, одеваю изредка по ностальгичному настроению. Лично у меня это покрытие очень хорошо держится. Вот вам и советский аналог Duratect DLC MRK Gold

nevidimka8008 09.01.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 6080686)
Золото смывается, то, что осталось, полируется и отдаётся в покрытие. Вот вам идеал. Жёлтенький такой. Механизмов тьма, поднять из запросто. Циферблаты тоже производят в соответствующих пенатах, как и стрелки. Результат- новые и очень красивые часы. Если механизм выверить нормально, походит ещё. ну и от 30 до сорока $ зависимо от жадности.
Да, при внимательном рассмотрении корпус зализан - полировка.

Понял. :) Спасибо.

Fructus Temporum 09.01.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от nevidimka8008 (Сообщение 6080715)
покрытие очень хорошо держится

Гораздо лучше золота. Зубы по четверть века не "линяют". А тут и подавно. Но... но сами понимаете.. такое, знаете ли... ну, не золото оно. Точнее, самоварное золото. Если не смущает, то почему бы нет?

nevidimka8008 09.01.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 6080723)
Гораздо лучше золота. Зубы по четверть века не "линяют". А тут и подавно. Но... но сами понимаете.. такое, знаете ли... ну, не золото оно. Точнее, самоварное золото. Если не смущает, то почему бы нет?

Нет. Золото приятно глазу. Оно теплое. :) Так что не буду брать в таком случае.

Всех форумчан благодарю за помощь!

Flanker F 09.01.2021 22:26

В часах от Полета, если только циферблат, и то 9 из 10, что он новодельный. Механизм и корпус - от Луча.

Если задаться целью, то за 3 т. росс. руб. вполне найти такой Полет в приличном состоянии за пару мес., а аналогичный Луч - в очень приличном.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:02.

© 1998–2024 Watch.ru