|
Seconda 31 камень
Здравствуйте,сегодня вертел в руках Славу-Seconda,но на цифере 31jewels
Механизм 2427.... Вопрос-откуда эти камни(типа лишние)?И редкие или нет! Часы в позолоте! Фоткать не стал-подумал,что фиг знает зачем,а сейчас вот сижу-думаю,мож надо было забрать??? Позолота,цифер не идеал,но в общем часы приятные!!! Вот нашёл обсуждение))) https://board.german242.com/viewtopic.php?f=12&p=882842 Непонятно-сколько стоЮТЬ,но мне их за 1500р. отдавали))) Торг был в гривнах,но я в рубли конвертировал)))) |
Если прям на мехе написано 31 камень, то вещь действительно не частая.
|
Редкие. Мне предлогами давеча в очень хорошем состоянии за 200 евро. Не взял.
Лишние камни, как я понимаю, не функциональные: то бишь но точность хода не влияют то естественно и не мешают: а АПЗ стоят, и т.д. |
На роторе 2427 и все)))
|
Цитата:
|
Базовый калибр Слава 2409 собран на 21-м камне. Далее идёт развитие "улучшение" и усложнение. Зависимо от того, в какой степени поработали рационализаторы. 2414 с неполным календарём так же был собран на 21-м камне. А вот 2428 уже был собран либо на 21-м камне (последние выпуски), либо на 25 камнях (промежуточный вариант). либо на 30 камнях - первые выпуски. На девяти камнях были установлены диски календаря. Было пять стоек с кольцевыми камнями под опору диска дней недели плюс четыре камня вертикальной опоры диска чисел. Далее были "оптимизированы" стоики диска дней недели, их выбросили, но оставили четыре камня под диском чисел. Затем и это было упразднено и механизм снова оказался на 21-м камне. Для механизма 2427 ко всему этому добавьте камни, на которых собран автомат. До появления ГОСТ 29154-91 на циферблате наносили надписи такие, какие душе было угодно, а с появлением ГОСТ 29154-91, но же ИСО 1112-74, чётко разделившем камни на функциональные и нефункциональные, а так же маркирование числа камней, снова на циферблатах появилось новое число камней. Так что не посчитав камни в механизме. точно сказать невозможно. Нужно знать то, какая конкретно модификация механизма установлена в конкретный корпус. То есть, разобрать и посчитать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |