|
Срок службы батарейки
Raymond Weil - 8160-ST2-50001 Tango
Срок службы батарейки в моих часах год и месяц. 2 замены с таким сроком. Это нормально? В инструкции пишут, что средний срок 3 года. |
первая батарейка(заводская) отслужила 2-2,5 года, последующие по 1,5
связываю с тем, что батареи имеют саморазряд, пока они дойдут от производителя через 10 посредников к покупателю, проходит слишком долго времени |
Omega - менял батарейку через 4 года и 10 месяцев.
Замена в 2017 году, пошел уже четвертый год. Не думаю, что для Омеги специально "свежие" батарейки подвозят. Raymond Weil, с 2017 года, замена ноябрь 2018, декабрь 2019 и сейчас, январь 2021. Год и месяц. Первый раз сталкиваюсь с таким коротким сроком службы. В сервисе мне сказали, что якобы энергоемкий механизм. В инструкции указан средний срок 3 года. Хотелось бы узнать у владельцев таких часов, какая у них ситуация. Это такая особенность механизма или что-то иное? |
Цитата:
|
в "Точном ходе" менял.
Мастерская с репутацией. |
Я бы (как не специалист в батарейках):
- узнал, что за механизм, - проверил бы, например на этом ресурсе или в каталогах, какая должна быть батарейка, - сравнил бы с той, что установлена. Если батарейка не соответствует - поставить соответствующую. Если батарейка соответствует - написать письмо в RW и высказать своё "фи" с обещанием рассказать всему миру об этом (это так, пример). Например Ronda в своих каталогах указывает срок службы батарейки... |
Цитата:
Вывод-от батарейки и её свежести зависит,в моём случае,кстати,батарейки обещано менять в течение свечения трития,но проще самому,из-за 50-ти рублей ездить куда-то не стоит.. |
Батарейки надо брать не китайские. А серебряно цинковые. Китай все обманывает. В любых товарах
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |