|
Помощь с "лечением" кварцевых часов
Добрый день или вечер!
Года 3 хожу в Часах Invicta модели Pro Diver 8926, все было хорошо, отставали на пару секунд за месяц. И вот последние месяца 2 начал наблюдать картину, когда за день, отставание могло быть 1-2 часа. Время шло, заменил батарейку(в хорошем центре, менял на других часах лет 5-6), отставание продолжилось. Я никогда не углублялся в строение часов, ибо проблем не было, поэтому для меня тут какая то магия. Вроде только поставил время, идут неплохо, отставания нет, потом в какой то момент бац, и минутка. И все это в пределах часа анализирования. Часы очень дороги, поэтому ответы "выкинуть", "купить новые" не принимаются. P.S читал, что в холода с батарейкой беды начинаются, что с кварцем самим беда. Что про это думаете? P.S.S носил аккуратно, жидкость точно не попадала, стрелки друг друга и стекла не касаются |
была у меня именно такая проблема на Casio G-SHOCK GA-1000-8A после 3,5 лет пользования,
стрелки стали отставать на 1-3 часа в сутки вылечил, отдав часы в чистку, обошлось в 3000 руб сказали - "чистка, замена смазки в аналоговом блоке" батарейка не виновата сейчас проблем нет, вообще нет |
Цитата:
|
У меня есть похожая проблема.
В какой-то момент: после нескольких лет начали отставать тонкие Bering. Замеряли в мастерской - жора нет батареи сказали. Но та же самая батарея теперь съедается за год вместо двух. И отставание идёт потихоньку. Вот осенью меняла - полчаса уже набежало. Я думаю, может стрелки "западают" и энергии больше надо, может быть такое? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:28. |