|
Часы с двойным замедлением хода.
Здравия всем! С Новым, 2021-м!
Искал тему похожую. Ищу часы, а точнее - возможность переделки наручных часов для двойного замедления хода! Ну, типа суточников, только чтоб и минутная стрелка делала один оборот в два часа. Суть не только в естественном отображении суток, и в естественном, 2-хчасовом ритме организма, а и в соответствии деления циферблата на часы (двухчасия) и минуты (2-хминутки). Кстати, видел в сети изображение подобного циферблата. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Только естественно надо вверху полдень. Короче, ищу часы с двойным от традиционного (англицкого) замедлением хода или возможность переделки обычного механизма. |
Здравия, братцы! И сестрички )
Решил и я поделиться опытом тюннинга (колхозинга) своих русско-китайских суточников. Буду краток. Купил два года назад в Russian Submarine суточники ВМФ, для заранее предполагаемой модификации. Сначала постирал цифры и перевернул минутную и секундную стрелки и носил репейком (ЗГ) слева - так я поместил полночь вниз и избавился от мешающей ЗГ. Но этого мне конечно оказалось недостаточно, т.к. цифер не устраивал совсем и хотелось свой идеальный рисунок соответствующий моему представлению, что сутки - это целое, единство противоположностей Инь (ночь) и Ян (день). И в один прекрасный вечер снова всё разобрал и написал цыфры часов чётные. Потом перерисовывал цифры, потом вовсе от них отказался и нарисовал схему Тайцзи (чёрно-белый круг) и чёрточки вместо цифр. Потом и этого стало недостаточно для выражения моего понимания бытия и поставил на одно начало все стрелки - вниз на ноль. Теперь и сутки, и час, и минута начинаются внизу ... Но это меня не до конца устраивает). Считаю что не только сутки надо видеть целиком, как движение солнца, но и час должен быть двухчасьем - по китайской метафизике в организме энергия одного типа протекает в течении 2-х часов. Можно это и не учитывать, но вполне можно понять чётность и нечётность пары часов и за одно и минут, как пару образующую целое, как день и ночь в сутках, тем более, что тогда и 60-тиричное деление совместится с 12-тиричным! То есть надо обычные "Египетско-Англицкие" часы замедлить вдвое и установить начало всех стрелок на общий ноль внизу. Это пока идея. Надо купить нормальные часы и постараться найти мастера, который бы убавил передаточное число главной пары вдвое и нарисовать свой цифер). К сожалению фото приложить не получается( с телефона пишу старенького. Даю ссылку https://vk.com/photo630775628_457239020 |
Переделка 12ч на 24ч с замедлением всех стрел
Доброго времени.
А кто-нибудь знает, возможно ли переделать механизм 12 ч на вдвое медленнее (включая и минуты с секундами)? |
Ответ в теме
С двойным замедлением минутной и секундной стрелок нельзя, так как 1 оборот секундной стрелки проходит 1 минута(или 60 секунд) а 1оборот минутной стрелки проходит 1 час(или 60 минут). Можно только увеличить в 2 раза больше зубьев у часового колеса тогда в 2 раза уменьшится количество оборотов часовой стрелки и вместо 12 часов вы получите 24. Но зачем?, лучше купить восток амфибию 24 часа готовую и по-моему даже автомат. Ну а подешевле раза в два можно б/у.
|
Замена баланса на вдвое меньшую частоту. Пострадает точность, поскольку часы наручные. При этом возможно придётся усиливать пружину - повышенный износ.
|
Вложений: 1
Переделать конечно можно все. Я даже знаю зачем. Вы увлеклись восточными ученьями... но придется изготовить новое анкерное колесо и анкерную вилку. Соотношение больших зубов и маленьких на трибе должно быть изменено в двое. Если увеличить количество внешних зубцов в двое то одно колебание баланса провернет анкерное колесо на в двое меньший угол и соответсвенно часы замедлятся в двое. Я так понимаю. На сколько это реально сделать? Ну ‘Левша’ конечно справится. Также можно переделать все колеса (и оставить анкерное без изменения) но как мне кажется это труднее.
|
Цитата:
приверженец натурального-аналогового). И часы для меня - это технический образ гармонии естества. Поэтому-то только аналоговые и механические. Энергию завода я передаю пружине, круг суточный подобен движению солнца. И пр. частные.. Цитата:
|
Я бы попробовал из "кварцевых со стрелками" сделать, - заменой резонатора на вдвое более низкочастотный. Или, - сделав внешний генератор на том же резонаторе, поделив его частоту триггером.
Циферблат - уже "косметика", будет проще подобрать и заменить. |
Всем привет. Думаю таких часов вам не найти, да и переделать их не реально, хотя может и есть где то умельцы своего дела. хотел бы на это посмотреть, если у кого то получиться.
|
Цитата:
Обойти дилемму возможно только полностью новым ангренажем и новым-же спуском (анк. к-со-анкер-баланс). Как говорил известный персонаж - хлопотно будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:15. |