|
Браслет Rolex
Вложений: 6
Всем добра!
Взял Ролекс еще давно, когда вообще не разбирался в винтажах, datejust но есть одно но нет серинного номера на браслете часов. С часами все есть и на месте. |
у роликов шли штампованные браслеты?
|
Было и такое
|
В давние времена Ролекс продавал часы head only в ряд стран с целью избежания пошлин на готовые часы. В частности, так ввозились часы в Америку, где они укомплектовывались браслетами местного производства. Так было в 40-60 (возможно часть 70) годы и браслеты поставлялись несколькими компаниями из Северной и Южной Америки.
Ваш браслет очень похож на Американский. End links 255J соответствуют модели и времени. Что касается застежки, то переживать не стоит. Какие-то компании штамповали застежку с номером, какие-то с месяцем и годом производства, а какие-то не штамповали вообще. |
Спасибо!
За просветление)) |
Rolex vintage
Вложений: 3
Всем добра!
Здесь мне недавно добрые люди помогли разобраться с происхождением браслета и застежки часов. Номер на браслета показал что он американского происхождения еnd links конец 60-70 ых. А на застежке нет сер. номера и такое допускается. Теперь следующий вопрос касательно корпуса часов, где реф.1600, а на задней крышке 1601, и сер.номер корпуса показывает 1983г. Было сказано что часы head only( что бы это не значило), и выпуск часов во времена когда rolex избегал пошлин, и экпортировали часы (по частям) на сколько я понял. Как к этому относиться??? Франкинштейн? Вечно какая то муть с Американским рынком)) Спасибо! |
Вы не могли бы выложить фото где видно 1600 и 1601?
Как я Вам писал в личке, 1600 гладкий безель, 1601 - рифленый. Фото серийника тоже можно, 83 год поздновато для 4-циферного рефа. Head only - только часы без браслета/ремня. |
Вложений: 3
Прошу
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Okk |
Год:
Серийник на корпусе соответствует 1964 году, единица в начале номера плохо пропечатана. Год на крышке 1968. Реф: На корпусе 1600, на крышке 1601. Сами часы выглядят как 1601. Предположу, что корпус в какой-то момент был заменен. Отличные часы, им бы только браслет отреставрировать. |
Круто вы разобрали, мне и в голову не пришло что там единичка. Да с браслетом чуть подшаманить и только. Хорошо сохранилась в целом!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |