|
Напольные часы Dufa
Говорят что фирма ДЮФА, хотя ранее писали что эта компания появилась только в 1992 г. кто подскажет по этим часам?
http://59.img.avito.st/640x480/5838488959.jpg |
О, сколько гитар!
|
Цитата:
Фирма “Etzold & Popitz”, основана в 1864г, в городе Leipzig. Выпускала часы среднего класса и такого же качества. В 1920 переименована в DUFA – Deutsche Uhren FAbrik. В 1930-х куплена компанией Kienzle, но торговая марка DUFA продолжала использоваться вплоть до 1990-х годов. |
Если получится завтра посмотрю их в живую, раньше напольные этой фирмы видел только с закруглённым верхом, а у этих корпус прямоугольный, как определить корпус родной или нет? Да и вопрос цены так же интересует (в условиях наших реалий).
|
Вложений: 4
Вложение 3129843
Вложение 3129844 Вложение 3129845 вот, что можно сказать по цене? корпус под реставрацию в лучшем случае. закрашены краской напрочь... вот ещё.Вложение 3129846 |
У нас в Украине такие от ~ 400$. Состояние корпуса, я бы сказал, нормальное- реставрационнопригодное (краска смывается). Сам мех в этих часов( в принципе, как у всех мехов этой фирмы) вполне качественный и вынослив (не раз ремонтировал). По годам, думаю, 1920-1930х годов часы. Если их цена вас устраивает, то это вполне нормальные немецкие напольные часы и не чета современным - качество у них намного выше как и шарм старины.:)
С уважением, Александр. |
Вложений: 1
Цитата:
Соответственно нужно ставить футора, и приводить в порядок цапфы, а это уже будет стоить не дёшево. По-моему вообще первый раз такое безобразие вижу на напольных часах. |
С Новым Годом, Теска! Да ты прав , я тоже, такого " безобразия" не встречал. Я высказался о фирме и их продукции в целом, а на последних фото кернение "пропустил" (продолжаю Новый год встречать с друзьями.:) )
|
Саша, спасибо. Коллеги, со своей стороны также поздравляю всех с наступившим новым годом !
Счастья и Здоровья всем, и пусть всё плохое останется в прошлом. |
Спасибо всем за информацию. Хозяин хочет в два раза больше, но сам механизм.... я видел места кернения, но не знал, что это уже предсмертное состояние, придётся отказаться от них, а жаль, всё равно хочется напольные завести.Ещё раз всем огромное спасибо за внимание к моей теме! Всех с новым годом! Всего самого хорошего!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |