|
Вопрос по водонепроницаемости.
Привет комррады!
Вопрос назрел. Читал я как-то, как проверяли герметичность электронных часов Электроника. Там часы нагревали до 30 градусов, а затем на стекло клали кусочек льда и если не появлялось запотевания, значит часы проходили тест. Не знаю, так ли это, больше на байку похоже, но... Взял я Ориент Опуленс, нагрел в руке, затем взял и приложил к стеклу кусочек льда и стекло в том месте запотело изнутри. убрал лед и запотевание пропало. Внимание опрос: это критичный косяк или не париться вообще? |
Это конечно несерьезный тест, но лед заставит сконденсироваться ту часть воды, которая находится в воздухе внутри корпуса часов. Достаточно капнуть на стекло нагретых часов каплю холодной воды. Если часы воду пропустили, конденсат будет. Т.е. лед в любом случае даст конденсат, он слишком холодный, а капля воды покажет "лишнюю" воду. Но повторюсь - это несерьезный способ.
|
Это способ выявить есть ли влага в микроклимате , внутри часов. Хорошии способ .
|
Так вообще то дайверские часы сертифицируют(один из тестов), здесь подробно описана эта метода : https://www.alltime.ru/blog/?page=po...og&post_id=737 P.s от туда : Во время испытаний на надёжность при нахождении под водой часы помещают на небольшую глубину (30 см) в резервуар с пресной водой. Там они находятся на протяжении 50-ти часов при температуре от 18 до 25 градусов Цельсия. До и после этого часы проверяют на устойчивость к проникновению влаги под стекло циферблата: до 45-ти градусов нагревают поднос, на него выкладывают часы. Капля воды температурой 20 градусов падает на стекло циферблата часов, нагретых до температуры подноса. Ровно через минуту каплю стирают с поверхности стекла – проверку не проходят те модели, на внутренней поверхности стекла которых образовался конденсат, что означает недостаточную герметичность корпуса.
|
Цитата:
Добрый день! Тестирование часов на запотевание проводится с влагонепроницаемыми часами до начала испытания на герметичность. Все испытания проводятся в соответствии с стандартами ISO 2281 для "Water resistant Watches" и ISO 6245 для "Divers Watches". Устройство для тестирования является простым обогревателем, который поднимает температуру часов до сорок градусов. Часы размещаются в верхней части нагревателя, лицом вверх и нагреваются в течение десяти минут. После десять минут, одна капля холодной воды, температурой восемнадцать - двадцать пять градусов, размещается в центре часового стекла. Если появляется конденсат на внутренней стороне стекла часов после одной минуты, испытание является неудачным и часы должно открыты вновь, разобрать и очищать, собрать и закрыть и снова тестировать. Если часы успешно проходит это испытание, тогда другие испытания на герметичность могут быть выполнены. С уважением, Душан |
так все же, проблема ли это для часов с водозащитой 50м и что надо сделать в моем случае? или не переживать?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня испытывал свои восток-ракету 2627 на водонепроницаемость. Их у меня двое в коллекции, делал для себя, потому сильно не боялся. Выдержали 16 атмосфер.
Вложение 3130870 Бойлер от аппарата Necta Zenith, проходил полную чистку и переборку, места внутри хватало, и я подумал - почему бы нет... Единственное, чтобы не спалить насос - всего три минуты продержал. Вложение 3130869 Перед опрессовкой положил часы внутрь, и все прошло супер, никакой влаги внутри. Уточню - прокладки заказал из Чистополя и поменял две недели назад. под головку, в футор и под крышку. Так что метод очень действенный, пусть и травмирующий психику, переживания были... Забыл уточнить - часы при проверке отстали на полторы минуты. Места для ракетовского механизма очень мало внутри востоковского корпуса, и стрелки очень близко к стеклу. И видимо под давлением стекло выгнуло и заклинило секундную стрелку на время испытания. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |