|
Помогите определить каминные часы
Вложений: 7
Часы у меня давно. Куплены скорее из-за орла. Вдруг захотел узнать историю часов. Пара вечеров поиска в сети не дала результатов. Осталась надежда на авторитетный форум. Помогите определить часы. Корпус дерево, на ходу, бой работает, видно реставрацию циферблата. Особенно с цифрами :) Продавать не собираюсь, но интересно было бы узнать мнение антикваров.
|
Механизм не извлекал. Побаиваюсь, салазок не вижу. Если не ошибаюсь, там медаль какая-то. Какая? Год не вижу.
|
Французкие часы (второй полов 19века) Жапи Фрерис (братья Фрерис). Корпус оригинальный - красивый. ( а стрелки не родные , а с Весны).
|
Цитата:
|
Спасибо Татьяна за поправку, сам не понял почему , так написал.:)
|
Огромное спасибо! Буду искать информацию.
|
Есть ли мнения о корпусе часов? Частник-кустарь или фабричное изготовление?
|
Цитата:
Скорее всего фабричный, очень малой серии, или вообще под заказ делались. |
Добрый день!
Такие часы были довольно популярны во Франции в конце 19 века. Корпус, вероятнее всего, немецкий, шварцвальдский, хотя такая резьба характерна и швейцарским мастерским. Во франции все это называется термином Foret Noire, т.е. Черный лес (Шварцвальд). Механизм был финиширован в Париже, вероятно, в той же мастерской, где и собирались потом сами часы. Увы, на клейме плохо читаются буквы, может быть Вы сможете их разглядеть с фонариком в руках. С уважением, Олег |
Вложений: 5
Олег, спасибо. Заметил, что не скупитесь на консультации-комментарии. Немного ранее мной был опознан Ленцкирх. Фото прилагаю. Нашёл в сети про швейцарскую резьбу по дереву в местечке Бриенц. Часы внутри похожие.
Заметил, что у многих фото перевёрнуто горизонтально. И моё так получилось. Что нужно сделать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |