Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Стоит ли восстанавливать? Orient sk. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558531)

zOOmDi 28.12.2020 09:48

Стоит ли восстанавливать? Orient sk.

Вложений: 2
Всем доброго.
Имеются orient y469135a-4b ca.
Не на ходу. Похоже через не родное стекло попадала влага.
Под замену стрелки, "лицо", стекло , и с механизмом смотреть нужно
Стоит ли их реанимировать? Если да то где посоветуете ?

IZGOY 28.12.2020 09:51

что то мне подсказывает, что реанимация обойдется дороже новых часов

zOOmDi 28.12.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от IZGOY (Сообщение 6068990)
что то мне подсказывает, что реанимация обойдется дороже новых часов

В нормальном состоянии продаются за 10-15т.р .Вот и спрашиваю, стоит ли ввязываться?

блэк 28.12.2020 10:38

Абсолютно новые такие часы , сейчас, можно купить за 15-17 тыс. (повторный выпуск).

zOOmDi 28.12.2020 10:51

Получается не стоит реанимировать.

Oleg S. Chernikov 28.12.2020 10:57

На авито такие часы от 4500, иногда проскакивают и дешевле. Можно взять как донора и отнести всё мастеру, чтоб почистил и собрал из двух одни. Но заниматься восстановлением стоит если эти часы в силу тех или иных причин дороги Вам, в ином случае легче продать их «как есть» и взять такие же в нормальном сохране: отличные с голограммой, на 469 мехе емнип даже сейчас торгуются в районе 15к, ну а «перевыпуск» - это уже калибр без пушера, пластиковый диск календаря, в общем на искушённого любителя.

Ostapchic 28.12.2020 16:20

Хорошие часовщики и берут за работу хорошо. Где я сейчас проживаю репассаж Orient 20$ без замены деталей, если что-то нужно заменить ещё плюс к цене. Замена стекла с работой 10$, полировка корпуса и браслета 10 - 20 $. Цены приблизительны. Есть дороже, есть дешевле. У самого в загашнике лежит SK на 41-ом мехе с редким зелёным циферблатом в квадратик. Цифер, корпус и стекло в хорошем состоянии, но механизм сломан, нет баланса с мостом, одной стрелки. Ищу донора и запчасти потихоньку, хотя могу продать эти часы и купить новые у мастера похоже за +/- 90 $, так легче и быстрее, но мои часы в семье с начала 80-х годов и дороги как память, поэтому хочу именно их починить. Решать вам что лучше делать.

zOOmDi 28.12.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Ostapchic (Сообщение 6069441)
Хорошие часовщики и берут за работу хорошо. Где я сейчас проживаю репассаж Orient 20$ без замены деталей, если что-то нужно заменить ещё плюс к цене. Замена стекла с работой 10$, полировка корпуса и браслета 10 - 20 $. Цены приблизительны. Есть дороже, есть дешевле. У самого в загашнике лежит SK на 41-ом мехе с редким зелёным циферблатом в квадратик. Цифер, корпус и стекло в хорошем состоянии, но механизм сломан, нет баланса с мостом, одной стрелки. Ищу донора и запчасти потихоньку, хотя могу продать эти часы и купить новые у мастера похоже за +/- 90 $, так легче и быстрее, но мои часы в семье с начала 80-х годов и дороги как память, поэтому хочу именно их починить. Решать вам что лучше делать.

Часы дяди. Служил он в ГДР как раз в конце 80х от туда и привёз. Ушатал он их знатно , вот теперь думает.

Ostapchic 28.12.2020 21:18

Пусть тогда для начала сходит к мастеру. Мастер посмотрит и скажет что можно сделать и сколько это будет стоить. Можно к нескольким мастерам сходить. А потом пусть принимает решение ваш дядя. Часы всё таки из молодости, ностальгия и всё такое. Ваша модель с таким циферблатом очень распространена. Можно её легко купить на интернет площадках за 60 - 75$ уже рабочие и обслуженные. Тем более у вас есть родной браслет, а это очень хорошо и можно сэкономить, купив новые часы без браслета и переставить свой. Я вот не могу уже пол года найти одну оконцовку браслета, та которая прилегает к корпусу. А старые продадите за 25 $ думаю легко.

ltybcrf 28.12.2020 22:44

В прошлом году Orient выпустил ремейк этой модели. Реф. RN-AA0B03L Можно использовать как донора.)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru