|
Завинчивающаяся головка и WR
Часы WR 100 метров с завинчивающейся головкой надежнее для плаванья, не глубокого ныряния с маской, чем без, при прочих равных?
Или это просто одно из решений для обеспечения заявленный WR наряду с возможными другими в часах без ЗГ? |
Думаю лучше чем без завинчивающейся, но не намного, относительно заявленной водонепроницаемости.
|
Цитата:
|
Мне кажется завинчивающаяся головка актуальна для дайверов, для WR 100 метров я принципиальной разницы не вижу. Хотя в теории завинчивающаяся конечно в этом плане надёжнее, но в то же время имеет ряд недостатков (в том числе, возможность сорвать резьбу при неаккуратном использовании)
|
Много раз встречал мнение, что именно для ныряния лучше wr от 200 м.
|
Головка винт нужна по сути от для предотвращения произвольного отжатия, а водонепроницаемость она никак улучшить при правильном конструктиве не должна, но делают и так что должна быть закручена обязательно иначе водостойкость может упасть и в пару раз...
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из таблиц по WR, 100 метров для этих целей должно хватать |
Цитата:
|
Простой пример хроны на 200 метров - завинчивающая головка и пушеры на одних часах))) так какая разница между ними?)))
ни о чем трындеж))) |
Цитата:
Да, попадаюца, однако. Были даже 500м https://www.prestigetime.com/item/Ta...10.ba0872.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |