|
Отвёртки для точной механики. Вопрос.
Занимаюсь ремонтом и реставрацией микроскопов.
Не хватает качественных и удобных отвёрток. Был набор отвёрток для точной механики Gross, но, они не удобные - средняя обрезиненная часть рукоятки прокручивается - нет возможности приложить большие усилия, и нет узкого жала, менее 1 мм. Отвёртки нужны от 0.5 мм до 1.5 мм, и такие, что бы можно было приложить большое усилие, т.е., классические часовые не подойдут из за тонкой рукояти. Наборы с битами всех размеров не рассматриваю, т.к. биты всегда люфтят и качество инструмента оставляет желать лучшего. Какие бренды/отвёртки/наборы посоветуют уважаемые форумчане? |
Цитата:
Добрый день! Вам будет возможно использовать часовые отвертки если изготовьте толстые кольца в виде трубки для увеличить диаметр рукояти. Можно купить набор таких отверток, хотя они довольно дорогие, поставляются фирмой Bergeon. С уважением, Душан |
Также, можно приобрести более-менее небольшие, но удобные для Вас отвертки и просто обточить лезвия до необходимых размеров. Еще, в советские времена была такая отвертка ОЦ-1 со сменными лезвиями; она была крупнее обычных часовых отверток и ее еще можно приобрести на сайтах объявлений в Интернете. Для нее можно было бы изготовить другие жала (лезвия) из хвостовиков сверел.
|
Если производитель правильный, то сама отвертка должна соответствовать ширине лезвия. она большего диаметра чем больше ширина лезвия.
а усилие, передаваемое на жало без прокручивания можно обеспечить выбором конструктива крепления жала: цанга прокручивает при значительном усилии (как в моих швейцарских Favorite), а вот если крепление винтом по срезу на жале, то здесь будет в этом отношении получше. сейчас китайцы стали продавать более качественный инструмент, на али. OULIGUAN WATCH TOOLS вроде как бренд называется. |
Вложений: 2
Кстати, зашел на али, нашел их магазин.
увидел масленку эту. и вот задумался, а кто это придумал хранить масла в нержавейке? так разве можно? а вот удивили китайцы! цитирую: "Раздельное масло для часов подставка для чашек с 4 контейнерами Премиум полированная для часовщика часов запасные части для ремонта инструментов Характеристика: Он оснащен 4 отдельными заменяемыми масляными контейнерами, изготовленными из горного агата, которые не будут поглощать и загрязнять другие масла или рыхлители. Чехлы, изготовленные с помощью тяжелых петель, защищают ваше масло от пыли и мусора, в то время как сосновые опилки (расположен в центре oilers) поглощают дополнительное неиспользованное масло" агаты.. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1608575699 |
Делать самому не вариант. И в том числе потому, что просто не хочу.
По поводу Bergeon.. Это единственная фирма, которая делает качественные отвёртки с тонким жалом? |
Цитата:
а что вас смущает в "делать самому"? ведь вам придется жало править в любом случае. |
Просто хочу порадовать себя покупкой и хорошим инструментом.
|
Цитата:
Добрый день! Сам я, отремонтировал и восстановил большое количество микроскопов для использования в школах и ветеринарных клиниках, и мне никогда не были нужны отвертки с более высоким крутящим моментом, чем мои обычные часовые отвертки, нажмите здесь. Когда винт замерз и не откручивается, никакая сила не поможет, поэтому я использую специальные проникающие масла. Некоторые примеры микроскопов которых восстановил приведены на веб-странице, нажмите здесь. Конечно, если есть желание приобрести набор специальных отверток, будьте готовы заплатить несколько сотен евро, а то и больше. С уважением, Душан |
Цитата:
Вам наверное не попадались микроскопы, которые хранились во влажных помещениях и винты которых просто заржавели. В таких случаях открутить винты, к примеру, винты центровки конденсора на кронштейне конденсора, очень сложно и важно правильно подобрать отвёртку по шлицу. Проникающие масла не панацея, хотя, соглашусь, часто помогают. Мне нужны отвёрток пять - от 0,5 до 1,5. Не думаю, что цена будет высокая, да и кроме Bergeon, есть достаточно фирм.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:56. |