Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отвёртки для точной механики. Вопрос. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558147)

Oximin 21.12.2020 17:25

Отвёртки для точной механики. Вопрос.

Занимаюсь ремонтом и реставрацией микроскопов.
Не хватает качественных и удобных отвёрток. Был набор отвёрток для точной механики Gross, но, они не удобные - средняя обрезиненная часть рукоятки прокручивается - нет возможности приложить большие усилия, и нет узкого жала, менее 1 мм.
Отвёртки нужны от 0.5 мм до 1.5 мм, и такие, что бы можно было приложить большое усилие, т.е., классические часовые не подойдут из за тонкой рукояти.

Наборы с битами всех размеров не рассматриваю, т.к. биты всегда люфтят и качество инструмента оставляет желать лучшего.

Какие бренды/отвёртки/наборы посоветуют уважаемые форумчане?

Душан Грујић 21.12.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Oximin (Сообщение 6062673)
Отвёртки нужны от 0.5 мм до 1.5 мм, и такие, что бы можно было приложить большое усилие, т.е., классические часовые не подойдут из за тонкой рукояти.

Добрый день!

Вам будет возможно использовать часовые отвертки если изготовьте толстые кольца в виде трубки для увеличить диаметр рукояти.

Можно купить набор таких отверток, хотя они довольно дорогие, поставляются фирмой Bergeon.

С уважением, Душан

Mandein 21.12.2020 19:14

Также, можно приобрести более-менее небольшие, но удобные для Вас отвертки и просто обточить лезвия до необходимых размеров. Еще, в советские времена была такая отвертка ОЦ-1 со сменными лезвиями; она была крупнее обычных часовых отверток и ее еще можно приобрести на сайтах объявлений в Интернете. Для нее можно было бы изготовить другие жала (лезвия) из хвостовиков сверел.

Anth 21.12.2020 20:56

Если производитель правильный, то сама отвертка должна соответствовать ширине лезвия. она большего диаметра чем больше ширина лезвия.

а усилие, передаваемое на жало без прокручивания можно обеспечить выбором конструктива крепления жала: цанга прокручивает при значительном усилии (как в моих швейцарских Favorite), а вот если крепление винтом по срезу на жале, то здесь будет в этом отношении получше.
сейчас китайцы стали продавать более качественный инструмент, на али. OULIGUAN WATCH TOOLS вроде как бренд называется.

Anth 21.12.2020 21:29

Вложений: 2
Кстати, зашел на али, нашел их магазин.
увидел масленку эту.

и вот задумался, а кто это придумал хранить масла в нержавейке? так разве можно?

а вот удивили китайцы!

цитирую:

"Раздельное масло для часов подставка для чашек с 4 контейнерами Премиум полированная для часовщика часов запасные части для ремонта инструментов
Характеристика:
Он оснащен 4 отдельными заменяемыми масляными контейнерами, изготовленными из горного агата, которые не будут поглощать и загрязнять другие масла или рыхлители. Чехлы, изготовленные с помощью тяжелых петель, защищают ваше масло от пыли и мусора, в то время как сосновые опилки (расположен в центре oilers) поглощают дополнительное неиспользованное масло"

агаты..

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1608575699

Oximin 21.12.2020 21:57

Делать самому не вариант. И в том числе потому, что просто не хочу.

По поводу Bergeon.. Это единственная фирма, которая делает качественные отвёртки с тонким жалом?

Anth 21.12.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Oximin (Сообщение 6062926)
Делать самому не вариант. И в том числе потому, что просто не хочу.

По поводу Bergeon.. Это единственная фирма, которая делает качественные отвёртки с тонким жалом?

horotec еще и многие другие.
а что вас смущает в "делать самому"? ведь вам придется жало править в любом случае.

Oximin 21.12.2020 22:11

Просто хочу порадовать себя покупкой и хорошим инструментом.

Душан Грујић 22.12.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Oximin (Сообщение 6062940)
Просто хочу порадовать себя покупкой и хорошим инструментом.

Добрый день!

Сам я, отремонтировал и восстановил большое количество микроскопов для использования в школах и ветеринарных клиниках, и мне никогда не были нужны отвертки с более высоким крутящим моментом, чем мои обычные часовые отвертки, нажмите здесь. Когда винт замерз и не откручивается, никакая сила не поможет, поэтому я использую специальные проникающие масла.

Некоторые примеры микроскопов которых восстановил приведены на веб-странице, нажмите здесь.

Конечно, если есть желание приобрести набор специальных отверток, будьте готовы заплатить несколько сотен евро, а то и больше.

С уважением, Душан

Oximin 22.12.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6063155)
Добрый день!

Сам я, отремонтировал и восстановил большое количество микроскопов для использования в школах и ветеринарных клиниках, и мне никогда не были нужны отвертки с более высоким крутящим моментом, чем мои обычные часовые отвертки, нажмите здесь. Когда винт замерз и не откручивается, никакая сила не поможет, поэтому я использую специальные проникающие масла.

Некоторые примеры микроскопов которых восстановил приведены на веб-странице, нажмите здесь.

Конечно, если есть желание приобрести набор специальных отверток, будьте готовы заплатить несколько сотен евро, а то и больше.

С уважением, Душан

Вам наверное не попадались микроскопы, которые хранились во влажных помещениях и винты которых просто заржавели. В таких случаях открутить винты, к примеру, винты центровки конденсора на кронштейне конденсора, очень сложно и важно правильно подобрать отвёртку по шлицу. Проникающие масла не панацея, хотя, соглашусь, часто помогают.

Мне нужны отвёрток пять - от 0,5 до 1,5. Не думаю, что цена будет высокая, да и кроме Bergeon, есть достаточно фирм..

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru