Patrol786 |
21.12.2020 00:39 |
AWM-500GD-9A — обновленный камбэк из 1989 года
Вложений: 16
Доброго времени суток, друзья! Наконец-то ко мне приехали мои первые G-Shock из Японии. Заказал их в первые дни после начала продаж, так как очень понравились ещё на этапе фотографий. Данная модель основана на первой комбинированной аналогово-цифровой модели AW-500 от G-SHOCK, выпущенной в 1989 году, они полностью металлические и изготовлены из нержавеющей стали. Задняя крышка завинчивающаяся с DLC покрытием (посмотрю как оно себя покажет). Часы изготовлены качественно, хорошая полировка и сатинирование, браслет литой и застёжка тоже. В часах установлено утопленое минеральное стекло и оно вряд ли поцарапается. Имеется двойная подсветка дисплея и циферблата, но она загорается не плавно как на GWM-B5000. На борту также имеется радиосинхронизация Multiband 6, солнечная зарядка и стандартных набор функций для G-Shock. На сайте Casio пишется, что можно поменять язык отображения дня недели на русский, но я так и не нашёл где его изменить и в инструкции про это ни слова. Немного волновался за посадку часов на руке, так как крайние звенья браслета неподвижны, но оказалось что зря, часы сидят удобно и неподвижные звенья даже не замечаю (рука 17.5). В первые дни привыкал к спокойному, плавному дизайну и размеру часов (51,8 x 44,5 x 14,2), особенно после моих GST W110. Поначалу не верится что это знаменитые противоударные часы: плавные линии, лаконичный циферблат, гордая надпись G-Shock не выделенная краской - идеальный вариант для тех кто хочет одновременно неубиваемые часы и устал от агрессивного дизайна, ступенек и выступов. Я не любитель цыганщины и блестящих погремушек, однако мой выбор пал на золотую версию, особенно после того как увидел в магазине золотые GWM-B5000 - выглядят красиво и совсем не дёшево. Это золотое IP покрытие, предыдущие мои джишоки с IP служат хорошо, покрытие царапается, но не критично. Немного огорчило наличие двух пылинкок на циферблате (практически незаметны), почему-то ожидал полное отсутствие пыли в часах японской сборки, в этом плане часы не отличаются от всех моих предыдущих стрелочных G-Shock.
В общем, я доволен покупкой цельнометаллического шедевра от Casio.
|