Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Игры разума, интересные факты, истории из жизни... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558029)

yarkons 19.12.2020 16:07

Игры разума, интересные факты, истории из жизни...

Всем привет.

В этой теме предлагаю периодически играть в что-то типа Что?Где?Когда?. Вопросы можно использовать и из базы ЧГК и самим придумывать. Единственная сложность состоит в том, что некоторые люди не могут удержаться от соблазна поискать ответ в интернете:D
Поэтому лучше всего вопросы на логику, и если они из общедоступных источников, то лучше их перефразировать, чтобы труднее было находить ответ в инете... Идеально, если вопрос вы придумали сами!
Но тогда позаботьтесь об исчерпывающем ответе.

Далее, предлагаю в этой теме делиться какими-то интересными фактами из жизни людей, флоры и фауны, природы, истории, искусства, техники и т.д.
Легкие, ненавязчивые, интересные истории из своей жизни, жизни соседей, коллег и т.д. тоже приветствуются:)

И последнее. Очень попрошу людей, желающих выплеснуть негатив на окружающих, вспомнивших былые обиды, неурегулированные споры и т.д. выплескивать свою негативную энергию где-нибудь в другом месте:)
Спасибо за понимание.
Особей, которые будут делать вид, будто их это не касается, я буду настойчиво просить покинуть тему.;)

Для затравочки, вопрос из чгк

Один художник попросил за свою выполненную работу 1000уе. Заказчик, недовольный большой цифрой обратился к другому художнику, как к тритейскому судье. Он знал, что эти художники недолюбливают друг друга, да еще и конкуренты...

Что ответил второй художник?

Alexan58 19.12.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 6060694)
Что ответил второй художник?

Что он взял бы дороже, потому что он лучше?

yarkons 19.12.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6060708)
Что он взял бы дороже, потому что он лучше?

Нет))) Ответ изящнее...

Alexan58 19.12.2020 16:30

Пока люди думают и в преддверии Нового Года интересный факт: одна из красивейших ёлок ежегодно появляется в Вильнюсе. Вот небольшая подборка:

[media]https://youtu.be/ppiHni9QhZ0[/media]

Всем хорошего настроения!

yarkons 19.12.2020 16:44

Все, или почти все знают, что много лет своей жизни я занимаюсь кулинарией. Нет, я не из тех модных поваров, которые делают модную нынче, авторскую кухню. Я, какое-то время и на кухне не работал, но кулинарию не забывал...
Расскажу несколько тонкостей и хитростей нашей профессии)))

Любой хороший повар может определить по запаху, блюдо недосоленное, нормальное или пересоленное.
Некоторые продукты обладают не только теми свойствами, к которым мы привыкли.
Например мякоть киви и еще некоторых фруктов обладает свойством размягчать мясо. Какой-то хим элемент (я не помню его название), содержащийся в этих фруктах, разрушает связи в волокнах мяса. Но надо помнить, что этот процесс не остановить. Поэтому, если вы хотите шашлык из баранины, а мясо жесткое, замаринуйте его как обычно, разомните туда же мякоть киви и жарьте шашлык через несколько часов. Если оставите такой шашлык на ночь, то на следующий день мясо будет напоминать тушенку и его будет не нанизать на шампур)))

Про яйца. Не все знают, что если заморозить сырое яйцо и потом разморозить, то белок возвращается в свое первоначальное состояние, а желток становится кремообразным и его можно использовать как готовое блюдо. Посолить/поперчить и намазать на бутерброд с маслом. Или полить грибным соусом...
А если яйца положить в кастрюльку, залить водой, как для варки, а потом поставить в духовку на 64С, строго 64С и на 2 часа, то яйца превратятся в необычный яичный крем...

yarkons 19.12.2020 19:38

Ну что, всем лень обсуждать вопрос о художниках)))
Первый художник - Рафаэль, написал фреску.
Второй - Микеланджело. Когда к нему обратился заказчик, жалуясь на высокую цену, Микеланджело посмотрел на фреску и сказал: 1000? Мало...

Alexan58 19.12.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 6060871)
1000? Мало...

А я что предположил (без персоналий)? Просто психология...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 6060694)
Легкие, ненавязчивые, интересные истории из своей жизни

История: вчера в 8 утра с грохотом рухнул верхний ярус кухонной мебели, то есть 6 шкафчиков, скрепленных между собой, наполненных посудой и прочим, да ещё сверху всяческие баночки-скляночки. Конструкция прожила 25 лет, и по счастливой случайности, никого не убила... Материальные потери , но не критические..
Было предупреждение свыше накануне - внезапно отвалился держатель туалетной бумаги...

Bvlgari1 19.12.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6060882)
А я что предположил (без персоналий)? Просто психология...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Ищу в Москве специалистов по ремонту квартир. Предыстория: вчера в 8 утра с грохотом рухнул верхний ярус кухонной мебели, то есть 6 шкафчиков, скрепленных между собой, наполненных посудой и прочим, да ещё сверху всяческие баночки-скляночки. Конструкция прожила 25 лет, и по счастливой случайности, никого не убила... Материальные потери , но не критические. Ищутся универсалы, которые взялись бы за:
Изготовление новых шкафчиков со старыми фасадами. Всякие подробности не здесь.
Общий ремонт кухни - перекраска потолка, переклейка обоев, немножко электрики.
И это не реклама - реальная ситуация.
Было предупреждение свыше накануне - внезапно отвалился держатель туалетной бумаги...

у вас 2-х этажная квартира?)

Alexan58 19.12.2020 20:38

Сейчас покажу как это было

yarkons 19.12.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6060882)
А я что предположил (без персоналий)?

Вы предположили, что второй художник предложил свои услуги.)))
А смысл был в том, что он настолько восхитился работой Рафаэля, что оценил ее дороже 1000 золотых...
Ну типа: Ты жалуешься, что 1000 много, а я считаю, что 1000 мало;)

И еще. Здесь, в оффтопике есть тема Деловые связи.
Лучше там размещать объявления о поиске рабочих...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:32.

© 1998–2024 Watch.ru