|
Игры разума, интересные факты, истории из жизни...
Всем привет.
В этой теме предлагаю периодически играть в что-то типа Что?Где?Когда?. Вопросы можно использовать и из базы ЧГК и самим придумывать. Единственная сложность состоит в том, что некоторые люди не могут удержаться от соблазна поискать ответ в интернете:D Поэтому лучше всего вопросы на логику, и если они из общедоступных источников, то лучше их перефразировать, чтобы труднее было находить ответ в инете... Идеально, если вопрос вы придумали сами! Но тогда позаботьтесь об исчерпывающем ответе. Далее, предлагаю в этой теме делиться какими-то интересными фактами из жизни людей, флоры и фауны, природы, истории, искусства, техники и т.д. Легкие, ненавязчивые, интересные истории из своей жизни, жизни соседей, коллег и т.д. тоже приветствуются:) И последнее. Очень попрошу людей, желающих выплеснуть негатив на окружающих, вспомнивших былые обиды, неурегулированные споры и т.д. выплескивать свою негативную энергию где-нибудь в другом месте:) Спасибо за понимание. Особей, которые будут делать вид, будто их это не касается, я буду настойчиво просить покинуть тему.;) Для затравочки, вопрос из чгк Один художник попросил за свою выполненную работу 1000уе. Заказчик, недовольный большой цифрой обратился к другому художнику, как к тритейскому судье. Он знал, что эти художники недолюбливают друг друга, да еще и конкуренты... Что ответил второй художник? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока люди думают и в преддверии Нового Года интересный факт: одна из красивейших ёлок ежегодно появляется в Вильнюсе. Вот небольшая подборка:
[media]https://youtu.be/ppiHni9QhZ0[/media] Всем хорошего настроения! |
Все, или почти все знают, что много лет своей жизни я занимаюсь кулинарией. Нет, я не из тех модных поваров, которые делают модную нынче, авторскую кухню. Я, какое-то время и на кухне не работал, но кулинарию не забывал...
Расскажу несколько тонкостей и хитростей нашей профессии))) Любой хороший повар может определить по запаху, блюдо недосоленное, нормальное или пересоленное. Некоторые продукты обладают не только теми свойствами, к которым мы привыкли. Например мякоть киви и еще некоторых фруктов обладает свойством размягчать мясо. Какой-то хим элемент (я не помню его название), содержащийся в этих фруктах, разрушает связи в волокнах мяса. Но надо помнить, что этот процесс не остановить. Поэтому, если вы хотите шашлык из баранины, а мясо жесткое, замаринуйте его как обычно, разомните туда же мякоть киви и жарьте шашлык через несколько часов. Если оставите такой шашлык на ночь, то на следующий день мясо будет напоминать тушенку и его будет не нанизать на шампур))) Про яйца. Не все знают, что если заморозить сырое яйцо и потом разморозить, то белок возвращается в свое первоначальное состояние, а желток становится кремообразным и его можно использовать как готовое блюдо. Посолить/поперчить и намазать на бутерброд с маслом. Или полить грибным соусом... А если яйца положить в кастрюльку, залить водой, как для варки, а потом поставить в духовку на 64С, строго 64С и на 2 часа, то яйца превратятся в необычный яичный крем... |
Ну что, всем лень обсуждать вопрос о художниках)))
Первый художник - Рафаэль, написал фреску. Второй - Микеланджело. Когда к нему обратился заказчик, жалуясь на высокую цену, Микеланджело посмотрел на фреску и сказал: 1000? Мало... |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Было предупреждение свыше накануне - внезапно отвалился держатель туалетной бумаги... |
Цитата:
|
Сейчас покажу как это было
|
Цитата:
А смысл был в том, что он настолько восхитился работой Рафаэля, что оценил ее дороже 1000 золотых... Ну типа: Ты жалуешься, что 1000 много, а я считаю, что 1000 мало;) И еще. Здесь, в оффтопике есть тема Деловые связи. Лучше там размещать объявления о поиске рабочих...:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:32. |