|
Белые G-Shock GLX-5500
Вложений: 7
Добрый вечер, уважаемые шоководы. Прошу прощения, что сия тема создается практически через три месяца после приобретения часов. Однако, лучше поздно, чем иногда :)
В общем, не прошло и месяца после покупки любимых G-2900 как я со всей остротой осознал: "мне ОЧЕНЬ НУЖНЫ еще одни шоки" :) это ничего, что надо ремонтировать квартиру и машину. Ничего, что нужна новая фотокамера да и еще один-другой объективчик не помешал бы. Ничего, что надо отложить на поездку на море. Все это подождет, а в первую очередь жизненно необходимо приобрести десятые часы :) (Или одиннадцатые? Нет, одиннадцатые были потом :) ) Короче, после недолгих раздумий в компанию к черным и круглым были приобретены белые и прямоугольные. Заказывал на молотке. На фотографиях они показались мне достаточно небольшими, вроде G-5600, (в принципе, так и есть на самом деле) но когда распаковал посылку, то невольно произнес: "Ничего себе "шайба"" :) Когда же принес домой и сравнил c G-2900, удивился еще больше. Они (glx-5500) оказались немного меньше по размеру. Тем не менее выглядят часы весьма увесисто, благодаря угловатой форме и широкому ремешку. Ремешок, кстати, отличный! Тонкий весьма эластичный и приятный на ощупь. Производит впечатление достаточно крепкого. Крепление к корпусу тоже весьма надежно: стандартная втулочка, плюс штифт и шуруп сбоку. В целом часы выглядят этаким маленьким танком. Кажется, что все линии и обводы корпуса подчинены единой цели - придать корпусу прочность и не кичливо-показную, как в иных моделях а скромную функциональную. Задняя крышечка фрезерована после штамповки, что тоже приятно. В общем, господа, смотрите фото, задавайте вопросы, если кому-то что-то будет интересно.... |
Отличные часы!!! Спасибо за отличное фото ;)
|
Белый квадрат ))) Прикольные Шоки. Пусть радуют и исправно служат!
|
Поздравляю, отличные часы:) прикольный узорчик они делают на ремне г-лайд серии, интересно выглядит :)
|
Спасибо, товарищи! :) Кстати, забыл упомянуть о точности... Погрешность хода +5сек/мес.
Да, и еще неск. слов о функциях. Где-то здесь была тема по обсуждению функции отображения приливов и отливов. Начав разбираться с ней, быстро понял, что пресловутый лунный интервал приливов зависит не только от координат местонахождения но и от множества других факторов (например, рельефа дна или контура береговой линии) поэтому, вычислять его, как на форуме предлагалось, для местности, где этот прилив не наблюдается, занятие, мягко говоря, совершенно бессмысленное. Поэтому для себя установил его на ноль и теперь просто могу отслеживать, кроме фаз луны, положение ее на небосклоне. Иногда (нам оборотням :) ) это бывает полезно... |
Вложений: 7
Близится лето, и к жарким денькам хотелось чего-нибудь поярче (а то и так все ч0рное, какое-то). Поначалу, на фотках GLX-5500 мне не очень нравились, но увидел в живую, и понял - надо брать! Что, собственно, и было проделано. На тот факт, что может облазить краска, по большому счету, все равно - в случае чего всегда можно будет подкрасить. Читаемость у дисплея не очень (на фотках это заметно), с определенных углов разглядеть информацию затруднительно. По функциям - стандартный джи-шок, разве что фазы луны и функция приливов/отливов которые мне вообще не нужны - так что даже не настраивал. По ремешку проходит некий узор. Сам ремешок, кстати - мое почтение. После Mudman'а носить эти часы - одно удовольствие, совершенно невесомые.
Ну вот как-то так. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Други, вливаюсь и я в Ваш скромный анклав, скоро и ко мне приедут такие же...
Сегодня выиграл и оплатил... Спасибо ребята за позитивные фото !!! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |