|
Часы Synoke 9708 не работают как надо
Вложений: 2
Добрый день, нужен совет.
Купил в интернете недорогие спортивные часы Synoke 9708. К сожалению, они не работают как положено спортивным часам. Имеются три кнопки: слева вверху "Старт/Стоп", слева внизу "Mode", справа внизу Llight". Аналогичные спорт. часы у меня уже были, с такими же кнопками, разобраться с их работой тогда не составило труда, всё интуитивно понятно. Кнопка "Mode" меняет режимы с просто показа времени на секундомер и т.д., другими кнопками входишь в режимы установок, и проч. А тут в этих новых Synoke, полная ерунда. Если из режима часов (просто показа времени) нажимаешь Mode, символы на табло заменяются на 12:00 и сверху "AL". Повторные нажатия на эту кнопку ничего не меняют. Далее, нажимаешь "Старт/Стоп", появляется опять режим просто показа времени, время 0:00, выше день недели "Su" и дата 1. Если ещё раз нажать, то время отображается как 12:00 и появляется инфо что теперь режим 24H... Если на кнопку Mode нажать два раза быстро, то появляется режим секундомера. Но запустить его не получается, при нажатии "Старт/Стоп" часы опять сбрасываются в режим как написано выше. И при этом снова все обнуляется, и время и дата/день. С помощью кнопок Light и "Старт/Стоп" можно менять цифры режима AL, т.е. 12 и 00 на другие, но сохранить их нельзя. В-общем, получается что нельзя ничего, кроме того что ровно в 12 ночи обнулить показания времени, и далее только пользоваться ими как часами, ничего больше не трогая. Идут они кстати довольно точно. Всё что сделал - открутил саморезы и снял заднюю крышку, и на время вытащил батарейку, потом сновал поставил, но ничего не изменилось. Можно ли что-то сделать? |
Цитата:
|
Короткое замыкание входа кнопки "старт-стоп" на общий. Если это не перебитая дорожка на плате, то весь модуль в мусор. Менее вероятно - короткое замыкание по выходу звука, т. е. при попытке издать звук запуска секундомера пропадает питание.
|
Вложений: 1
Отвинтил и снял плату .
Внимательно осмотрел через часовую лупу с обр. стороны, вроде нормально всё. Собрал обратно, всё так же осталось... Непонятно, откуда косяки такие (описанные в 1 посте) могут быть у новых часов? |
Брак, например. Они же не работали у вас как нужно.
|
Цитата:
|
...Считаю полезным поделиться, что проблема решилась до обидного* просто. Случайно заглянул на страницу товара, и прочитал отзыв, датированный январем, я его не видел ранее, - что у человека схожие проблемы, и ему посоветовали заменить батарейку.
Я, когда разбирал часы, ест-но мерял напряжение на ней, её номинал 3 В, прибор у меня показал 2,95, на основе чего я решил, что батарейка более-менее нормальная... Оказалось что тут не всё так очевидно, напряжение может быть и близким к штатному, а батарейка дохлая. Сделал элементарный нагрузочный тест, т.е. нагрузил её резистором 9 Ом - прибор вообще не засёк никакого напряжения. При этом другие батарейки, которые попутно пробовал в качестве эксперимента, показывали напряжение в таком тесте, только значение ниже, разумеется... После этого пошёл и купил новую батарейку, поставил, в часах всё заработало полностью штатно, все функции, и писк при нажатиях появился которого не было до этого, и подсветка стала нормальной (яркой), и проч. Вот так всё элементарно оказалось :confused: _______ ...*слово "до обидного" потому, что за это время заказал другие часы, которые теперь не нужны и придётся их пытаться продавать :( |
Во-во, просадка по питанию при попытке издать звук. Недавно столкнулся с подобным на Модуле 82 - в мелодиях стали появляться фальшивые ноты, особенно при высокой температуре. Грешил на чип, пока не понял, что подсветка светит еле-еле. Заменил батарейку - никаких проблем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |