Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На что нужно обратить внимание при покупке подержанных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55751)

Delicious_ks 14.01.2011 01:02

На что нужно обратить внимание при покупке подержанных часов

Здравствуйте!

Хочу приобрести б/у часы. Продавец заявляет, что часикам всего пол года и они в отличном состоянии. Не люблю я подержанные вещи. :(
Возможно я брежу, но мне кажется они ауру хозяина сохраняют)) по крайней мере я все свои часы с душой ношу). ;)
Уж очень мне хочется Omega Constellation, а новые сейчас не по карману.
Напрашивается вопрос, на что нужно обратить внимание при покупке подержанных часов, уважаемые форумчане??? И стоит ли игра свеч?

Заранее спасибо! :o

Ryan 14.01.2011 01:15

посмотреть на внешнее состояние, царапины, функционирование механизма, комплект - коробка, документы, где и когда куплены, чеки

сравнить цены на аналогичные на ebay и поторговаться, потому что там почти всегда дешевле

если все эти характеристики устраивают и нет подозрений, то нужно обязательно показать часы часовщику - аутентичность, состояние механизма, точность и т.д.

а если хотите новые часы - то лучше напишите в разделе "Советы по выбору часов", вполне возможно Вам посоветуют ряд хороших часов по вашему бюджету, может быть и отпадет вопросы покупки б/у

DPS 14.01.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Delicious_ks (Сообщение 631101)
Хочу приобрести б/у часы. Продавец заявляет, что часикам всего пол года и они в отличном состоянии.
Напрашивается вопрос, на что нужно обратить внимание при покупке подержанных часов, уважаемые форумчане???
И стоит ли игра свеч?

Дата продажи есть в документах.
Диагностику часов можно сделать в часовой мастерской, но хорошей.
Иногда стоит, иногда нет. От цены многое зависит.

marko 14.01.2011 09:40

Так же, как с автомобилем. Обращать внимание на те же вещи.

AAC 14.01.2011 10:48

Цитата:

Хочу приобрести б/у часы.

Цитата:

Не люблю я подержанные вещи.

Цитата:

мне хочется Omega Constellation, а новые сейчас не по карману

Все сообщение - сплошные противоречия. Жить надо по средствам. Если вам приходится копить на часы и вы не можете просто так их купить - значит, пока рановато на них смотреть.

Sashash 14.01.2011 12:33

На часы посмотрите вживую, понравятся по внешнему виду, делайте диагностику в мастерской, если изъянов нет- покупайте.
Ауру все предметы и вещи сохраняют. Вы туфли, ремни, одежду кожаную, носите? Про ауру то же спрашиваете?

strapsimus 14.01.2011 12:42

Цитата:

на что нужно обратить внимание при покупке подержанных часов

обратите на ауру

Delicious_ks 14.01.2011 18:26

Большое спасибо всем за советы)!

Я действительно всю жизнь противоречивая)

Спецправо 17.01.2011 16:05

По личному опыту могу сказать, что б/у часы однозначно дешевле новых. Поэтому если бюджет не позволяет купить новые - б/у - хороший вариант.
Единственное, что хочу посоветовать - не берите часы старше 3-5 лет, механизм как правило подизносился, профилактику делают не все, отсюда высокая вероятность ремонта. Да и внешне за 3-5 лет царапин достаточно набирается.
Идеальный вариант 1-2-хлетние часы, мало и аккуратно ношеные.

imax 17.01.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Delicious_ks (Сообщение 631857)
Большое спасибо всем за советы)!

Я действительно всю жизнь противоречивая)

И внезапная вся такая...:) Не переживайте, во-1, любая новая вещь через пару дней-недель-месяцев становится б/у. Т.е., через пол-года ваши часы и часы вашей подруги, которая купила их новыми одновременно с вами станут идентичными.
Во-2, абсолютно новых вещей все равно нет. Их крутил в руках мастер, контролер, продавец, таможенник, пара-тройка покупателей до вас. и каждый оставил кусок своей ауры. Что бы этого избежать, надо самой собрать часы от начала до конца. Причем начать процесс с добычи железной руды.
В-3, часы - это такая вещь, что при должном уходе будут работать десятки и сотни лет, даже если перед этим их долгое время хранили в заднице.
Покупайте, носите и радуйтесь. Есть такое модное слово "винтаж", вот у вас и будет винтажное изделие, а не б/у.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru