|
На что нужно обратить внимание при покупке подержанных часов
Здравствуйте!
Хочу приобрести б/у часы. Продавец заявляет, что часикам всего пол года и они в отличном состоянии. Не люблю я подержанные вещи. :( Возможно я брежу, но мне кажется они ауру хозяина сохраняют)) по крайней мере я все свои часы с душой ношу). ;) Уж очень мне хочется Omega Constellation, а новые сейчас не по карману. Напрашивается вопрос, на что нужно обратить внимание при покупке подержанных часов, уважаемые форумчане??? И стоит ли игра свеч? Заранее спасибо! :o |
посмотреть на внешнее состояние, царапины, функционирование механизма, комплект - коробка, документы, где и когда куплены, чеки
сравнить цены на аналогичные на ebay и поторговаться, потому что там почти всегда дешевле если все эти характеристики устраивают и нет подозрений, то нужно обязательно показать часы часовщику - аутентичность, состояние механизма, точность и т.д. а если хотите новые часы - то лучше напишите в разделе "Советы по выбору часов", вполне возможно Вам посоветуют ряд хороших часов по вашему бюджету, может быть и отпадет вопросы покупки б/у |
Цитата:
Диагностику часов можно сделать в часовой мастерской, но хорошей. Иногда стоит, иногда нет. От цены многое зависит. |
Так же, как с автомобилем. Обращать внимание на те же вещи.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На часы посмотрите вживую, понравятся по внешнему виду, делайте диагностику в мастерской, если изъянов нет- покупайте.
Ауру все предметы и вещи сохраняют. Вы туфли, ремни, одежду кожаную, носите? Про ауру то же спрашиваете? |
Цитата:
|
Большое спасибо всем за советы)!
Я действительно всю жизнь противоречивая) |
По личному опыту могу сказать, что б/у часы однозначно дешевле новых. Поэтому если бюджет не позволяет купить новые - б/у - хороший вариант.
Единственное, что хочу посоветовать - не берите часы старше 3-5 лет, механизм как правило подизносился, профилактику делают не все, отсюда высокая вероятность ремонта. Да и внешне за 3-5 лет царапин достаточно набирается. Идеальный вариант 1-2-хлетние часы, мало и аккуратно ношеные. |
Цитата:
Во-2, абсолютно новых вещей все равно нет. Их крутил в руках мастер, контролер, продавец, таможенник, пара-тройка покупателей до вас. и каждый оставил кусок своей ауры. Что бы этого избежать, надо самой собрать часы от начала до конца. Причем начать процесс с добычи железной руды. В-3, часы - это такая вещь, что при должном уходе будут работать десятки и сотни лет, даже если перед этим их долгое время хранили в заднице. Покупайте, носите и радуйтесь. Есть такое модное слово "винтаж", вот у вас и будет винтажное изделие, а не б/у. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |