|
Дорого ли содержать Breguet?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько затратно содержание часов Breguet Marine 5817. Хочу купить бу, ориентируюсь на 2017 год. Часы нужны на каждый день, сейчас ношу Омегу 300 Diver уже три года, ничего с ними не делал, и хочется, чтобы хлопот было не больше. Реальна ли такая же беззаботная жизнь с Бреге или там нужно особое отношение, частые репассажи, регулярная замена каких нибудь деталей?
|
Цитата:
репассаж через 5-7 обычно |
Задайте этот вопрос в профильной ветке брегетистов, предварительно изучив ее, быстрее ответ получите, а может сами найдете. http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111
|
Механизм там нежный. Как Омегу колотить(если колотите) не выйдет. Омега способна пережить многое без ущерба, нежели Бреге.
Затраты...вопрос философский. Смотря сколько зарабатываете. Если ТО в пределах 60-80₽ можете позволить, то Не затратно. Намагничиваются еще часто. Это была основная проблема. После аэропортов спешат. |
Зависит конечно от того, как носить. Цены на обслуживание можно посмотреть на сайтах приличных сервисов или прозвонить лучше.
|
Я интересовался этим вопросом. Механизмы надежные, но обслуживание в 2 раза дороже Омеги.
|
содержание Бреге обходится гораздо дешевле содержания женщины,
я бы не беспокоился по этому поводу, главное сделать правильный выбор что содержать |
Я свои один раз за время эксплуатации обслуживал в точном ходе, замены деталей не было. Ценник вменяемый, на сайте есть прайслист. Мне кажется, если вы в принципе аккуратно носите часы и не работаете в них отбойным молотком - проблем не будет.
|
Часы 2017 года в хорошем состоянии вполне протянут 2-3 года без ТО.
Расценки на репассаж в общем известны, где сделать также. Учитывая, что это хронограф - то расценки в любом случае дороже чем у обычного трехстрелочника. По сравнению с Омегой хронограф Бреге понежнее, но без фанатизма. Учитывайте, что и Вашей Омеге тоже через пару лет вполне возможно придется делать репассаж. Поэтому краткий ответ - да более затратны по сравнению с Омегой. Насколько - выяснится экспериментальным путем. Строго ИМХО. |
Тема, конечно, интересная... Самый правильный вариант - нагуглить интересующую информацию, либо связаться с оффами и/или любой нормальной мастерской, не? Хотя, общаться на форуме же тоже иногда надо, пусть и раз в несколько лет :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |