Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Механизм Emporio Armani AR5919 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557258)

Sir Smith 09.12.2020 09:51

Механизм Emporio Armani AR5919

Доброго времени суток. Возникла такая проблема. Год и 4 месяца назад были подарены часы армани. Все работало, где-то через год села батарейка, я, по глупости забыв что есть гарантия, вскрыл их сам и заменил батарейку. Часы снова пошли.
И вот пару недель назад они снова встали. Заменил батарейку, не помогло. Отнес в сервис, там прокрутили секундную стрелку и они заработали. Потом еще сказали что их почистили в растворе. И вот после этого они стали отставать. Бывает по разному. Может быть за час на 5 минут, а может за сутки на 15 минут. Отнес в фирменный сервис, сказали что даже разбираться нет смысла, надо механизм менять. Стоить это будет 4 тыс.
Вот я и задумался. Сам механизм я могу и сам заменить, там же нужно будет всего лишь головки отсоединить? Встал только вопрос, как определить какой у меня механизм и где его заказать можно.

DownGraider 09.12.2020 11:18

Если Вы никогда этого ранее не делали, то с вероятность 99% все закончится плохо. Что и как может случиться - я не возьмусь предсказать, тут большой простор для фантазии. Замена механизма - это не только "головки отсоединить", там надо снять стрелки и циферблат, и поставить все на место АККУРАТНО и НЕ ПОЦАРАПАВ ничего. "На коленке" этого не сделать хорошо, идите к спецам.
Какой там механизм - я не знаю, в лучшем случае Miyota какая-то, в худшем - китайский No-name.
Да и не те это часы, за ремонт которых надо 4 т.р. отдавать.

Sir Smith 09.12.2020 11:53

DownGraider, по замене понял, спасибо. Думал проще будет сделать. Тогда второй вариант, чтобы самому купить механизм и отдать мастеру для замены. Думаю так дешевле выйдет.
Механизм там японский мне сказали, но а можно как-то узнать точную модель? Может разобрать, на нем написано или есть специализированные сайты?
4 тыс конечно это много, учитывая что купил за 8. Но и просто выкидывать их не хочется. Да и нравятся они мне

DownGraider 09.12.2020 12:36

Попробуйте открыть крышку, возможно удастся прочитать названием механизма.
Купив и принеся мастеру свой механизм, Вы тем самым его лишаете части прибыли. Возьмется ли он за такой вариант - думаю нет.
Есть такая категория часов как "fashion watch", Ваши часы как раз в нее и попадают. Кроме громкого имени в них нет ничего технически интересного. Что там стоит внутри этих часов - знает только китайский сборщик.

Sir Smith 10.12.2020 14:36

Цитата:

Кроме громкого имени в них нет ничего технически интересного
Да это понятно, я их и не ради механизма покупал. Суперточности и надежности на десятки лет мне не нужно. Это просто аксессуар, который показывает время.
В общем разобрал, действительно написано название механизма. Может у кого тоже встанет такой вопрос - там стоит японский механизм VD53C. И еще написано S II O0.
Загуглил его, стоит 1100. Единственное, есть сомнения, оригинал ли это. Ну а мастера сначала найду, который согласитс\ просто поменять, а потом уже закажу

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru