|
Вопрос корифеям
Доброго времени суток, камрады. Я у вас новенький. Купил недорогие orient ra-ab0020s1. Расскажите пожалуйста в двух словах что это за часы в плане надежности, можно ли их отнести к классическим трехзвездным ориентам? Когда то в 90х будучи школьником носил подделку под ориент, но всегда хотел настоящие. Повзрослев сделал выбор в пользу касио. И до сих пор на них. Но вдруг захотелось классической механики с автоподзаводом. Вспомнил про ориент. Дорогие не куплю, потому что условия эксплуатации у меня жесткие. Часы конечно молотком не бью, но привык носить их всегда, снимая только на ночь, работаю с металлом(оператор чпу на производстве промышленных дымоходов), в гараже могу по локоть в мазуте не снимая часов ремонтировать авто, окунуться в бассейне в часах, да просто руки мою вместе с часами всегда... Нужны простые, надежные, недорогие часы, которые если убью, так хоть не удар по бюджету, но фуфло носить не буду. Единственные из моих часов недорогие это benyar на миёте с али. Потому купил эти ориенты. Буду рад если кто прокомментирует мою покупку, отметит положительные и отрицательные стороны. Читал тут, что механизм видимо новый, AB, потому что без кнопки. Знаю что есть плюс этого-меньшая сложность и большая герметичность. Не думаю что ориент сделал плохой механизм, они всегда были надежными. Заранее спасибо.
|
)))) Ну по условиям эксплуатации я бы на Вашем месте не брал часы с водозащитой 50м. Уж лучше купить из остатков мако или рэй. Всеже 200м понадежнее. Хотя опять минус - безель при работе в гараже и на производстве ухайдокаете быстро.
Конкретно по Вашей модели классический стальной корпус без всяких там PVD покрытий - для Вас лучший вариант. Стекло минеральное - предполагаю, что быстро исцарапаете. Но замена круглого плоского стекла - наиболее проста. Найти стекло тоже не составит труда. С механизмом проблем не ожидается - надежный (если не будете работать отбойным молотком и участвовать в мотокроссе). Только водозащита 50м для плавания в бассейне надолго Вам не хватит при активной эксплуатации. Для плавания - все же нужны хотя бы 100м На яндекс маркете ценник от 6900 - вполне приемлемо |
Спасибо за подробный ответ. Мне они ваще за 6700 достались. С бонусами. А слыхал можно с али подобрать защитное стекло от смартчасов...
|
Цитата:
Цитата:
С натяжкой. Классический ( в понимании местных форумчан) - это скорее 37мм. Как на старых моделях Здесь же 39 - 40 мм( по разным источникам). Что, для классическох звёздочек, уже на грани. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
1)Есть ли он вообще на этих часах или они заводятся только от ротора?Просто при вращении головки я не слышу щелчков стопора как на обычных механических часах.Головка крутится как впустую. 2)Как надо заводить вручную?Как я понял до упора тут не получится,хоть закрутись,потому что пружина защищена от дурака и перетянуть не получится,верно я понимаю? Заранее спасибо за то,что отвечаете на мои глупые вопросы... |
Цитата:
|
По поводу защитных стёкол/плёнок - ИМХО, не стОит.
У нас в Украине заменить стекло 150 гривен ( чуть меньше 5 $) с работой. Сколько это стоит в РФ - понятия не имею, но не думаю, что дороже. Герметичность - на совести мастера. Но не стоит забывать, что как Вам писали выше - звёздочки ни разу не дайверы. Хотя руки помыть водозащиты хватит. РУЧНОГО завода у них нет. Крутить заводную голвку бесполезно))). Заводятся покачиванием часов. Если часы остановились, я лично, качаю их 30-40 раз, выставляю время и на руку. Если образ жизни достаточно подвижный, а у Вас, судя по тому что написано выше, с этим проблем нет, то с утра до обеда часы гарантированно заведутся полностью. Автоподзавод у Ориентов, наверное, самый эффективный из всей механики. |
Всем спасибо ребята.
|
Цитата:
1) Механизм ab (и вообще механизмы ориент) заводятся при вращении ротора в одну сторону, или ротору без разницы куда крутиться и он все равно заводит? 2) Исходя из вопроса выше какого плана должны быть движения при ручном заводе, какая механика и амплитуда движений? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:46. |