|
Советские часы без названия
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые участники. Имеются часы с неродным ремешком, название затерялось в годах, спросить не у кого уже. Не могли бы помочь с идентификацией? Вроде как то ли «Слава», то ли «Восток».
|
Луч или Полет))
Цифер не родной,что-ли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это Ракета-рекорд 2209.
С ув. |
Благодарю всех за ответы. Последнее сообщение натолкнуло на гениальный шаг, до которого почему-то не додумался сразу: заглянуть под «капот». Действительно, механизм ракета рекорд 2209.
Подскажите ещё, пожалуйста: 1) В интернете есть фото с похожими метками на циферблате, но на моих почему-то логотип не уцелел. Реально ли сейчас найти оригинальный? 2) Реально ли также найти оригинальный ремешок? Или хотя бы похожий на него. 3) Запас хода весьма скромный, за вечер и ночь (часов 8-10) часы отстают на 5 минут. Это говорит о том, что механизм поизносился или это вполне нормально? |
1. Найти сложно, но нужно пытаться.
2. Часы продавались без ремешка, что Вы называете оригинальным ремешком? 3. Часовой механизм - не автомобильный двигатель, крайне редко может износиться то, что влияет на ход. Как и любой механизм - требует периодической чистки и смазки. Нормально для этих часов +- 20 сек. в сутки. Неужели Вы и правда подумали, что в СССР выпускали часы, для которых норма - отклонение более 10-15 мин в сутки? |
Цитата:
2. Значит, это мой отпечаток современного мышления. 3. Скорее немного не в теме, к механизмам и изделиям нашей страны отношусь с крайним уважением, не хотел никого обидеть или задеть. Как понимаю, с подобным моему механизмом абы какой мастер не подойдёт, может быть посоветуете кого-нибудь? |
Можно отправить часы в Москву, в мастерскую "Точный Ход". И механизм приведут в порядок и циферблат найдут, и заводную головку правильную.
|
Обслужить механизм сможет мастер средней руки, но только из тех, кто занимается ремонтами механических часов, а не просто меняет батарейки.
Знаю, что многие мастера недолюбливают этот механизм за его капризность и не технологичность, но, немного поворчав, всё равно берут в ремонт. Благо, запчасти не проблема. В "Точный ход" отправлять нерентабельно, поскольку это мастерская высшего уровня с соответствующими ценами на свои услуги. Эти часы того не стоят (моё мнение). А с циферблатом - да, беда. Сам на такую модель ищу уже несколько лет. С дефектами иногда попадались, в сохранности - нет. С заводной головкой гораздо проще. У Вас она не родная, но + данной модели в том, что изначально с завода там стояла не фольгированная, а позолоченная, которая не попадала в цвет с корпусом. Потому и подобрать её в мастерской намного проще.Только для начала покажите мастеру фото из интернета таких же часов в оригинальной комплектации, чтобы правильно подобрать её размер и форму. С ув. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |